断尾或者咬掉后腿的石金钱龟还能做种龟吗

丿Li梅
答:对交配有影响,要看是公还是母,以及断尾程度。
母的没有问题,公的有二份之一便可以了。
龟的交配不像鸡猫狗(它们尾巴如何并不影响正常交配),龟交配时,要尾巴相互勾住,也就是常说的交尾,才能正常交配。如果没有尾巴或者尾巴很短,就很难交配成功。因此,断尾过半的龟,无论公母,交配有难度,做种龟就不很合适。
rousezp
没问题,断尾,伤后腿都是外伤,就是行动会不变。没伤到尾巴的泄殖孔,也没有内伤就可以。
追问
要是公龟的话,断尾到什么程度就算是报废了呢?照你这样说其实伤后腿应该是问题不大吧?  母龟是不是也一样呢?
追答

蚁秋珊库元
断尾或咬掉后腿的石金钱龟**可以**做种龟,只要它们的生殖系统完善且正常。
石金钱龟的生殖繁衍并不受断尾或咬掉后腿的影响,只要它们的生殖系统正常,能够正常进行交配和产卵,就可以作为种龟使用。