日联赛杯与日皇杯的区别

脸给吴彦祖

1、日皇杯是日本最为悠久的足球赛事,日皇杯赛事类似于英格兰的足总杯以及中国足协杯,参赛球队基数庞大,同样也是冷门的温床,业余球队击败J联赛球队的例子屡见不鲜,比如2015赛季大学生球队福冈大学就淘汰了大宫松鼠。

2、日本联赛杯于1992年创立,开放给日本职业联赛(仅J1)球队参加,首届冠军由川崎读卖夺得。冠军将获得泛太平洋足球赛的参赛资格。

根据赛制,前一个赛季的联赛前四名因为需要参加亚洲冠军联赛,为了减轻他们的赛事负荷,这四支球队将直接参加日本联赛杯八强淘汰赛。因此本赛季日本联赛杯有18队日职联球队参加

扩展资料

每赛季参加亚冠比赛的4支球队小组赛轮空,直接晋级八强,其余14支球队被分成两个小组,进行单循环比赛。最后按积分排名,每小组前两名出线。若积分相同,则依次以净胜球,进球数,胜负关系排名决定。

参考资料百度百科-日联赛杯

小新科普生活

一、创立时间不同:

1、日联赛杯:

日联赛杯创立时间为1992年。

2、日皇杯(天皇杯):

日皇杯(天皇杯)创立时间为1921年。

二、赛制不同:

1、日联赛杯:

每赛季参加亚冠比赛的4支球队小组赛轮空,直接晋级八强,其余14支球队被分成两个小组,进行单循环比赛。最后按积分排名,每小组前两名出线。若积分相同,则依次以净胜球,进球数,胜负关系排名决定。

2、日皇杯(天皇杯):

日本天皇杯参赛队伍为所有日本足协成员球队(J1联赛、J2联赛和业余球队),赛事共分7轮进行;J1、J2联赛球队从第二轮开始参加,赛事均采取一场决胜负的淘汰制。

倘若90分钟打平进行加时赛,加时赛打平则以互射点球分胜负;决赛于中立场进行,90分钟打平进行加时直至点球决出冠军。天皇杯冠军获得下赛季亚冠资格。

创办背景

1921年,日皇杯(天皇杯)起源于当时刚刚成立的日本足协正式举办了“英式蹴球全国优胜竞技会”,而这契机则来源于1919年自英足总获赠的银杯(FA Cup)。

这座银色的奖杯作为奖品被授予了此后每一届大会的冠军,但太平洋战争末期,由于当时日本国内金属不足,这座奖杯被强制回收。2011年,为庆祝协会创立90周年,日本足协请求英足总重塑这座奖杯并再次赠予自己,这座奖杯时隔66年得以复活并继续他的使命。

以上内容参考:百度百科-天皇杯

以上内容参考:百度百科-日本联赛杯

百度网友3acba0c
参照英格兰足总杯和联赛杯
世神道
日本联赛杯于1992年创立,开放给日本职业联赛(仅J1)球队参加。冠军将获得泛太平洋足球赛的参赛资格。根据赛制,前一个赛季的联赛前四名因为需要参加亚洲冠军联赛,为了减轻他们的赛事负荷,这四支球队将直接参加日本联赛杯八强淘汰赛.
天皇杯全日本足球选手权大会(天皇杯全日本サッカー选手権大会)是日本在1921年开始举办的一项足球赛事。这项赛事由日本职业足球联赛的所有参赛球队、JFL的第一名、总理大臣杯全日本大学足球锦标赛的冠军以及各都道府县的代表队共88支俱乐部参加,是日本国内最大的足球杯赛。