手机卡还分2G3G和4G吗?

风筝Hf5

手机卡是 有分2G3G和4G之分的。主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号4G会比2G3G更强之类。不过现在新出的手机卡都是4G卡了,4G向下兼容3G/2G,在没有4G网络的情况下自动切换搜索2/3G网络。

可以用上网速度看看,如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系),如果用2G卡的话,在线看视频是很难做到的,因网速太慢。2G速度25KB/s ,3G速度200kb/s, 4G速度 1M/s,提升还是蛮多的。

扩展资料

2G、3G、4G手机卡不同之处

区别一:制式和标准不同

1、2G主要标准有是GSM和CDMA,除美国外大多数使用GSM。

2、3G存在四种标准:CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA(中国移动3G使用),WiMAX。

3、4G是LTE分TDD和FDD。

区别二:上网速度不同

1、2G的GPRS上网一般最高30K左右。

2、3G上网一般最高可以达到700K左右。

3、下行峰值速率可达100Mbps(100兆位/秒)。

4、如果使用wifi,2G和3G就没有区别了。

区别三:覆盖率不同:

2G的覆盖率比3G的要高很多,特别是山区,4G逐步在完善。

闪亮登场la

  手机卡是分2G3G和4G分的。
  主要区别是在上网速度上,还有其他各方面的优化,比如信号更强之类(只是中国覆盖率不好,所以感觉不出来)
  1)中国联通是 2G卡和3G卡,移动是2G卡和3G卡马上要推广4G,电信也是2G 和 3G
  2)看SIM卡上都有标志的,联通沃3G,移动 G3, 电信 天翼,再者可以用上网速度看看,
  如果打开一个网页(带很多图片的)需要5-8秒那就是2G,如果需要2-3秒那就是3G(当然还跟地区的信号强度有关系)
  3)中国的手机上网感觉贵是因为和人均收入比是贵的,而且网速快也是有必要的。
  比如说,韩国(通信方面数一数二)3G已经普及,4G都用上很长时间了,而且套餐较人均收入比的话不是很贵,套餐到达一定的金额之后流量是无限制的,可以随便在线看视频,
  如果用2G卡的话 在线看视频是很难做到的,因网速太慢。
  2G速度25KB/s ,3G速度200kb/s, 4G速度 1M/s,提升还是蛮多的。
续昵惘莱
现在只分两种,一两g,二分4g。2g是在移动定机上自动升3g。
热情的草原游子
3G升级4G卡可以不用换卡,2G升级3G4G要换手机卡的。
乡村男孩zhou
移动的分但联通不分的!联通只需升级一下就可以使用4G网络