零基础自学编程

都说先学VB入门,然后再学C语言么。我是那种想靠编程吃饭的,有没有视频或幻灯片类的VB教学视频,C语言很难?自学要多长时间?... 都说先学VB入门,然后再学C语言么 。我是那种想靠编程吃饭的,有没有视频或幻灯片类的VB教学视频,C语言很难?自学要多长时间? 展开
勇哥热评

你回答一下下面的问题
1)你自已的知识在什么层次
2)你对编程有兴趣吗?
3)你学编程最终你想达到什么样的水平?
追问
1大专【学编程需要数学的逻辑思维 是么】
2有兴趣

3先达到找到工作的地步,以后有机会再深究
追答
1)如果你是大专那么我想学编程达到找工作的地步可能问题不是太大,给你点信心
2)有兴趣当然可能是你没学前的兴趣,如果你学一段时间之后还有那么我想才能证明有兴趣
3)如果你想找到工作,因为你没有一点基础我想短时间是不太可能的,当然如果你特别聪明那就不好说了,呵呵
4)如果是想学深入数学的逻辑很重要,如果是游戏方向数学非常重要个人认为
5)如果是其它方响如WEB 开发,数学稍次一些,反倒时网络基础要很强
6)如果你要做底层我想要从汇编开始学吧
7)如果你要有一定的成就感VB 可能会让你很快找到成就感,因为学了之后会马上做出一些能应用的小东西。
8)如果想一步一步来C入门可能是很好的选择,但是要养成良好的编程习惯
9) 你可以看下目前主流编程语方的排行就知道现在大家用的是什么在编程,这里面不光是一门学科的,根据你选择的不同方向会有不同的学科进行学习