一级建造师考试公路和铁路专业哪个更好考一点?

我是一个即将报考一级建造师的人,我想问一下过来的人,公路和铁路中哪个更好考一点,这关系到我马上就要报名的事情,麻烦各位大侠给点意见了,谢谢!本人现在在铁路项目工作,但是上... 我是一个即将报考一级建造师的人,我想问一下过来的人,公路和铁路中哪个更好考一点,这关系到我马上就要报名的事情,麻烦各位大侠给点意见了,谢谢!
本人现在在铁路项目工作,但是上个项目在高速公路项目工作,是搞施工的,应该两个都有用,就是想知道相比较而言,哪个更好通过一些,谢谢!
草知风2008
这两个都属于冷门专业 公路和铁路一般都被中国那几个大的集团垄断着 外面的考这两个方向的基本很少。我准备考公路 呵呵 公路的挂靠费用多点 而且我还学过 。你可以挑你最熟悉的考 考过后再考个增向 。
有露桑煊
要看主要平时自己从事哪个专业了,前三科都一样,第四科实务部分的案例分析题做的时候好多与实践有些关联,不过对实务那科的书阅读一遍应该都一样子的,因为考试不可能都考到实践施工的那些
为了梦想comeon

考试科目:《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》、《专业工程管理与实务》4个科目。《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别。

考试规定:一级建造师资格考试为滚动考试(每两年为一个滚动周期),参加4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过应试科目;符合免试条件只参加2个科目(《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》)考试的人员,必须在一个考试年度内通过应试科目。

可以根据自己已有的专业的经验来选择,每个专业考试是差不多的,要想一次通过考试,建议参加一次考前培训班,我们这边师资力量顶尖,多媒体教学,小班授课,通过率高,价格也蛮公道的,一次报名终身免费再培训,保证你学会为止!

如果还有其它疑问,可以随时咨询我们
匿名用户
您好:这两个考生都比较少,建议考自己熟悉及以后方向相关的专业。
你自己学的是什么专业就报什么专业。公路的稍微要吃香点