西游记第十三,十四回主要内容概括

复古风热歌
●第十三回 陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧 唐僧与几随从骑马西行,路过双叉岭忽然失足,三人连马都跌落坑坎之中,被虎魔王部下生擒。那几个妖王商量着如何吃...全文
要淡定PV

《西游记》的第13还有第14回,主要内容是真的白骨精和那个红孩儿牛魔王。乱七八糟的太多了,我也记不清。
来自浮山怀瑾握瑜的北冥雪
西游记第十三,十四回主要内容概括
有奖励写回答共20个回答
百度网友4cbf575
TA获得超过200个赞
成为第6位粉丝
●第十三回 陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧
唐僧与几随从骑马西行,路过双叉岭忽然失足,三人连马都跌落坑坎之中,被虎魔王部下生擒。那几个妖王商量着如何吃他们,但因山君的话,而留下了唐僧其余几人均被食吃。唐僧被吓得不轻,这是一位老公公救了唐僧,后唐僧得知此人乃是太白金星。谢过后。唐僧又上路了,途中遇见一位猎户,杀死了老想吃唐僧的老虎。唐僧来到猎户家,为他死去的父亲诵经,得到众人感谢。待他行至两界山,忽听喊声如雷:“我师父来也!”
●第十四回 心猿归正 六贼无踪
叫喊者正孙悟空,悟空告知唐僧他是五百年前大闹天宫的齐天大圣,只因犯了诳上之罪,被佛祖压于此处。悟空求唐僧将他救出。待他出来后,便拜了唐僧为师。途中遇一老虎,悟空将他打死后把它做成衣服穿上。夜间,师徒二人来到一座院子在此屋中休息。不料却遇强盗,悟空将他们乱棒打死之后,唐僧很生气责怪悟空,悟空受不住此气纵云离开唐僧。观音授唐僧紧箍咒,悟空接受龙王劝告,重来保护唐僧,戴上了紧箍咒,表示不再违背师徒诺言。
碧浪颜a

7个回答

#热议# 《平凡的荣耀》搞笑名场面盘点,这部剧讲了什么?

我的回答

匿名用户
1 分钟前

●第十一bai回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧王+禹正空门du
唐太宗还魂,登朝zhi宣布大赦天下dao,严禁毁僧谤佛。众人推举陈玄奘主持水陆大会,太宗许之。
●第十二回 玄奘秉诚建大会 凤音显象化金蝉
观音菩萨变成疥癞游僧,将锡杖袈裟献给太宗。太宗将其赐予玄奘。观音上台对玄奘言大乘佛法的妙处,玄奘愿去西天,太宗封其为“御
弟圣僧”,赐号为“三藏”。三藏唐僧出关而去。
●第十三回 陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧
唐僧骑马西行。山边城,夜登双叉岭,被虎魔王部下生擒。太白金星搭救了唐僧。唐僧行至两界山,忽听喊声如雷:“我师父来也!”
●第十四回 心猿归正 六贼无踪
叫喊者正孙悟空。唐僧收悟空为徒。西行路上,悟空打死六个剪径的强盗,唐僧抱怨不已。悟空纵云离开唐僧。观音授唐僧紧箍咒,悟空接受龙王劝告,重来保护唐僧,戴上了紧箍咒,表示不现款违背师言。

修改回答

 评论

分享

 删除回答

其他回答

匿名用户

●第十2113一回 还受生唐王遵善果 度孤魂萧王+禹正5261空门

唐太宗还魂,登4102朝宣布大赦天下,严禁1653毁僧谤佛。众人推举陈玄奘主持水陆大会,太宗许之。

●第十二回 玄奘秉诚建大会 凤音显象化金蝉

观音菩萨变成疥癞游僧,将锡杖袈裟献给太宗。太宗将其赐予玄奘。观音上台对玄奘言大乘佛法的妙处,玄奘愿去西天,太宗封其为“御

弟圣僧”,赐号为“三藏”。三藏唐僧出关而去。

●第十三回 陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧

唐僧骑马西行。山边城,夜登双叉岭,被虎魔王部下生擒。太白金星搭救了唐僧。唐僧行至两界山,忽听喊声如雷:“我师父来也!”

●第十四回 心猿归正 六贼无踪

叫喊者正孙悟空。唐僧收悟空为徒。西行路上,悟空打死六个剪径的强盗,唐僧抱怨不已。悟空纵云离开唐僧。观音授唐僧紧箍咒,悟空接受龙王劝告,重来保护唐僧,戴上了紧箍咒,表示不现款违背师言。

 评论(4)

分享

乐乐yan64

●第十一2113回
还受生唐王遵善果
度孤魂萧5261王+禹正空门
唐太宗还魂,登朝4102宣布大赦天下,严禁毁僧谤佛。众人推举陈1653玄奘主持水陆大会,太宗许之。
●第十二回
玄奘秉诚建大会
凤音显象化金蝉

观音菩萨变成疥癞游僧,将锡杖袈裟献给太宗。太宗将其赐予玄奘。观音上台对玄奘言大乘佛法的妙处,玄奘愿去西天,太宗封其为"御
弟圣僧",赐号为"三藏"。三藏唐僧出关而去。
●第十三回
陷虎穴金星解厄
双叉岭伯钦留僧

唐僧骑马西行。山边城,夜登双叉岭,被虎魔王部下生擒。太白金星搭救了唐僧。唐僧行至两界山,忽听喊声如雷:"我师父来也!"
●第十四回
心猿归正
六贼无踪

叫喊者正孙悟空。唐僧收悟空为徒。西行路上,悟空打死六个剪径的强盗,唐僧抱怨不已。悟空纵云离开唐僧。观音授唐僧紧箍咒,悟空接受龙王劝告,重来保护唐僧,戴上了紧箍咒,表示不现款违背师言。

 评论

分享

更多回答(4)

特别推荐

  • 藏獒适应高原的能力从哪获得的?

  • 熊凭什么称霸毛绒玩具届?

  • 克什米尔,出了啥新状况?

  • 月亮爆炸会对地球造成什么影响?

  • 等你来答

    换一换

  • 如果可以一夫多妻,你是男人,你会放弃信佛允许自己有小三吗?

        等329人想问

    请点击输入图片描述

  • 又梦见了他,不知道他的名字,看着就是面熟,他偷偷爱着我,把我画在他的画里,温柔看着我?

        等237人想问

    请点击输入图片描述

  • 我想知道这是什么表啊?多少钱的?哈哈哈哈

        等435人想问

    请点击输入图片描述

  •   50

    请问追喜欢的男生的秘诀是什么!

        等761人想问

    请点击输入图片描述

  •   30

    这个女孩我该怎么争取?

        等917人想问

    请点击输入图片描述

  • 这个男的是不是把我当女朋友了???

        等357人想问

    请点击输入图片描述

  • 帮助更多人

    我的财富值

    --

    去登录

    我的现金

    --

    去登录

    做任务开宝箱

    累计完成

  • 0

  • 个任务

  • 10任务

  • 50任务

  • 100任务

  • 200任务

  • 任务列表加载中...

  • 新手帮助

  • 如何答题

  • 获取采纳

  • 使用财富值

  • 玩法介绍

  • 知道商城

  • 知道团队

  • 合伙人认证

  • 高质量问答

  • 投诉建议

  • 意见反馈

  • 账号申诉

  • 非法信息举报

  • 京ICP证030173号-1   京网文【2013】0934-983号     ©2020Baidu  使用百度前必读  |  知道协议

来自鄱阳湖干练的赵云
第十三回 陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧 唐僧与几随从骑马西行,路过双叉岭忽然失足,三人连马都跌落坑坎之中,被虎魔王部下生擒。那几个妖王商量着如何吃他们,但因山君的话,而留下了唐僧其余几人均被食吃。唐僧被吓得不轻,这是一位老公公救了唐僧,后唐僧得知此人乃是太白金星。谢过后。唐僧又上路了,途中遇见一位猎户,杀死了老想吃唐僧的老虎。唐僧来到猎户家,为他死去的父亲诵经,得到众人感谢。待他行至两界山,忽听喊声如雷:“我师父来也!” ●第十四回 心猿归正 六贼无踪 叫喊者正孙悟空,悟空告知唐僧他是五百年前大闹天宫的齐天大圣,只因犯了诳上之罪,被佛祖压于此处。悟空求唐僧将他救出。待他出来后,便拜了唐僧为师。途中遇一老虎,悟空将他打死后把它做成衣服穿上。夜间,师徒二人来到一座院子在此屋中休息。不料却遇强盗,悟空将他们乱棒打死之后,唐僧很生气责怪悟空,悟空受不住此气纵云离开唐僧。观音授唐僧紧箍咒,悟空接受龙王劝告,重来保护唐僧,戴上了紧箍咒,表示不再违背师徒诺言。 ●第十五回 蛇盘山诸神暗佑 鹰愁涧意马收缰 师徒二人途径一座蛇盘山,马匹在行走过程中被鹰愁涧中的小白龙吞食。唐僧见自己的马匹被妖所食,很伤心落下了眼泪。悟空见了心烦便告诉唐僧自己会将马匹找出。悟空在岸上脱口大骂,引得小白龙出来,那龙见自己打不过悟空又逃回了水中不肯再出来。悟空见此很着急,却无计可施,想去找观音菩萨。观音派来揭谛告知悟空二人此龙乃是观世音给唐僧的坐骑。白龙听了变为了白马给唐僧骑座。
查看全部13个回答