止血方法有几种

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
在临床上止血的方法很多,在奶牛方面有以下几种。
1.止血带止血
该法使用于四肢出血和断尾止血,用止血带或橡胶带,如果情况紧急,可用绳子,在出血的上方扎紧来临时止血。
2.压迫止血
就是用手压住出血端,或者用止血钳夹住出血的断端,或在创口处没有找到出血的血管,则可用纱布按压创口,以达到止血的目的。
3.结扎止血
先用止血钳夹住出血的血管,然后用缝合线将血管结扎,这是最有效、最常用的方法。
4.填塞止血
就是在较大的创口出血,找不到出血的血管,或无法结扎,只有用纱布或毛巾填塞创口来止血,如子宫大出血,无法找到血管,只能用毛巾填塞子宫来止血。
5.全身止血
如果出血快,或脏器出血,只能注射止血药来止血,如肌注止血敏。
草名字真心难起
六种有效止血方法:A、一般止血法:针对小的创口出血。需用生理盐水冲洗消毒患部,然后覆盖多层消毒纱布用绷带扎紧包扎。注意:如果患部有较多毛发,在处理时应剪、剃去毛发。B、指压止血法:只适用于头面颈部及四肢的动脉出血急救,注意压迫时间不能过长。C、屈肢加垫止血法:当前臂或小腿出血时,可在肘窝、膝窝内放以纱布垫、棉花团或毛巾、衣服等物品,屈曲关节,用三角巾作8字型固定。但骨折或关节脱位者不能使用。D、橡皮止血带止血:常用的止血带是三尺左右长的橡皮管。方法是:掌心向上,止血带一端由虎口拿住,一手拉紧,绕肢体2圈,中、食两指将止血带的末端夹住,顺着肢体用力拉下,压住“余头”,以免滑脱。注意使用止血带要加垫,不要直接扎在皮肤上。每隔45分钟放松止血带2—3分钟,松时慢慢用指压法代替。E、绞紧止血法:把三角巾折成带形,打一个活结,取一根小棒穿在带子外侧绞紧,将绞紧后的小棒插在活结小圈内固定。 F、填塞止血法:将消毒的纱布、棉垫、急救包填塞、压迫在创口内,外用绷带、三角巾包扎,松紧度以达到止血为宜。
乐呵的乐在其中
这个要看是哪地方流血了,
如果一般的手指划破的话用清洁的布块、毛巾(最好是消毒纱布)等垫在伤口上,直接压十几分钟止血.切忌用脱脂棉花、草纸垫在伤口处,也不能在伤口上涂药物.再用创口贴贴上就好拉西西还有一种就是用火柴盒两边的黑色的皮撕下来,用黑色朝向伤口贴在伤口上,我小时候奶奶就帮我这样止血哒很灵哦呵呵.但如果是体表动脉出血的话要迅速探明出血部位,并用清洁的布块、毛巾、手帕等盖住伤口,用手掌按住伤口十几分钟。如还不能止血,需要去医院了。若手指、脚趾出血,则可用布垫着再用手指握紧止血。头部、腹部的出血,需送医院.切忌如果是锋利的匕首之类的东西插入人身体某部位需立即送医院且不能将利器拔出体外
百变的小沁
一般情况下,对创伤储出血的处理有以下方法:钳夹止血、压迫止血、电凝或烧烙止血(动物外伤处理中有用,人医临床中少用)、钳夹扭转止血、结扎止血(对于较大的血管出血)、填塞止血,此外还有肾上腺素止血,立止血、vk1、止血敏等都可以用来止血,云南白药对于跌打损伤,局部出血的止血效果也很好
南昌同和中医院
请把情况说的详细点,是受伤时、手术前、还是手术后的出血:一般来讲,受伤时大量出血,止血最好的方法是填塞压迫止血;术中出血,那就是我们医务人员通过各种方法出血了如:止血钳、电凝、气囊止血带及比较普遍的驱血带等。术中出血可适当用少量肾上腺素,如取皮片是;对于术后止血:教常用的是止血敏(酚磺乙胺)和止血芳酸(氨甲苯酸)联合止血,效果明显。