读西游记有感500字,快,急需,最好是少见一点的

要读后感,最好是五段,少见一点的!!!快!... 要读后感,最好是五段,少见一点的!!!快! 展开
剧外清B
读《西游记》有感作文 简介:读《西游记》有感寒假期间,我看了一本课外书——《西游记》,的确让我受益匪浅。《西游记》的内容多彩。读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒四人的离奇经历给我留下的印象。本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟一路上经历各样的艰难,降妖除魔… 读《西游记》有感寒假期间,我看了一本课外书——《西游记》,的确让我受益匪浅。《西游记》的内容多彩。读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒四人的离奇经历给我留下的印象。本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟一路上经历各样的艰难,降妖除魔,终于经历九九八十一难了真经,正是这离奇的故事情节赢得了读者的心。书我国古代四大名著。 《西游记》塑造了鲜明的四个人物形象,唐僧,他心地善良,诚心向佛。孙悟空,他形义大胆,所妖怪都怕他。猪八戒,他憨厚可爱,贪财好色,不善心。个是沙和尚,他敦厚老实,安于天命。四个人形象各有特点,性格各不相同。了鲜明的对比,这使我不佩服作者的写作高超 也许作者善于刻画人物形象。我最喜欢的是孙悟空,他神通,技艺高超,一路上保护唐僧取经,他就成了我心目中的英雄,而且在他身上有强大的武功和强大势力做斗争的勇敢精神让我欣赏。书中写唐僧师徒经历了八十磨难,有我联想到的执着、不畏艰险,锲而不舍的精神和面对不退缩,勇往直前,真值得学习。 《西游记》已仅是一部名著,一本能给激励学习的好书。