四六级证书有效期是多久

就是那个以后找工作用的... 就是那个以后找工作用的 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
四六级证书一般情况下没有有效期限制,四六级考试从性质上说是一场教育教学的测验性考试。
考试对象为针对已经修完大学英语相应阶段课程的在校大学生,其目的之一在于检测大学生英语的综合能力,因此,截止目前为止,国家尚未制定有关四六级证书的有效期限,但四六级考试成绩单与证书的补发拥有年限的限制,有关规定需要登录四六级考试官网进行查看即可。
教育小百科达人

大学英语四六级的证书是没有有效期的,因为大学英语四六级现在只有在校大学生可以报考,社会考生是不可以考的,也就是说你大学毕业后就没有机会再考了,所以不存在什么有效期问题。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

考核四六级证书的主要是用人单位。四六级证书没有明文规定,四六级多少月多少年之后应该重考,因为你要知道,现在不是说四六级多长时间有效的问题,而更主要的是多少学生考过四六级的问题,在很多用人单位眼里,考过四六级的基本是很不错的学生了,他们不会追究你什么时候考的。

还有一些学术部门会规定你要拿到相关的学位,四六级必须是在几年内考出的。例如有些自学考试的主考学校规定:要获得学位,必须有在申请学位之日前四年内考出的四级证书。

扩展资料:

在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选择性试题的比例。试点阶段四、六级考试各部分测试内容、题型和所占比例见:英语分数710分构成图。

大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET)。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

大学英语四、六级考试还将进一步完善其考试系列,更好地适应不同层次学校的需要,更有利于分层管理、分类指导。

为此,四、六级考委会将根据对目前国内、国际语言测试理论和实践的研究和分析,制订以中国英语学习者为对象,能与国际接轨的英语语言能力等级量表,以更准确地描述我国大学生的英语能力。

参考资料:百度百科——大学英语四六级考试

小入戏Zz

是永久性的,四六级证书本身是不存在有效期的,国家考试机关并没有出台过相关的规定。

考核四六级证书的主要是用人单位。据悉,四六级证书审核的并不严格,而且也没有明文规定,四六级多少月多少年之后应该重考。

还有一些学术部门会规定你要拿到相关的学位,四六级必须是在几年内考出的。例如有些自学考试的主考学校规定:要获得学位,必须有在申请学位之日前四年内考出的四级证书。

国家大学英语四六级证书是由大学英语四六级考试中心颁发的,其只证明个人在英语方面的相应能力。目前英语四六级已经取消发放四六级证书而改为四六级成绩通知单,总分也改为710分。近几次考试都以425分为分数线,实际上现在的425分已经取代了原来的60分线。

但四六级改革前只有四六级考试成绩达60分时才可获得证书,证书等级为合格与优秀;而改革后在300(好像是300分)以上才可获得通知单,其中四级成绩425分以上才可报考六级考试。

寻梦之狼

四六级证书没有有效期标注,终身有效。

一般现在岗位要求最起码是英语达到四级的标准,不管你是四级500分,还是四级430分,只要超过425分的及格分就可以了,就能够达到这些公司的面试的基本条件。

去外企必须要英语好,四级已经很普通了,六级500+的才是站在了起点,当然在外企,语言实操能力比证书重要,因为当你投简历的时候你就会发现,人家的招聘信息是全英文的,人家的笔试、面试也都是全英文。

还有公务员考试,在国考和省市级公务员考试职位表中,一些职位在备注栏里明确规定大学英语水平需达到四级或六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。

所以四六级想对来说是非常重要的,可以成为以后你找工作的敲门砖,不会被社会各个行业过早的淘汰,英语能力确实很重要。

旺妞娱乐

英语四六级证书和专四专八证书都是终身有效的。

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。英语四级成绩查询入口一般在考后两个月后由官网开通,具体的开通时间会由官网提前十天发布通知。