初二考试要考几科?

生活常识爱分享

语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、计算机,各地区不同,也许会有一些差异,但是基础课程不会有太大变化,会考的难易与中考有一些区别,因为二者的功能不同,前者以考察学生为主,后者则以选拔优秀学生为主,都说会考是中考的预言,从片面的角度上讲可以这么说,但绝不是全部。

会考注意事项

1、打好课本的基础

会考的难度一般不是特别难,基本上的知识都是围绕课本来的考试内容,虽然是考核课本删的考试内容,但是不要以为课本上的内容很简单,基础还是一定要做好的,考生们一定要把基础打牢,掌握了更多的基础知识,无论题型再怎么变换,都能做好考试的题型都会,这样才能做到复习的标准。

2、多做复习题

会考的考试内容基本上就是围绕课本,会考和中考的区别其实很简单,中考考的是三年下来的所有知识的综合,但是会考只是考的就是两年内学的课本上的知识。如果想要会考拿高分,就要平时多做复习题,尽量多复习、多做相关科目的真题,通过做大量的基础复习题来提高自己的做题成绩。

闻闻石上香来8269
目前一共要考8科,语文,数学,英语,物理,政治,历史,生物,地理。