驾驶证扣12分之后补考科目一有时间限制吗

我在宁波这边,我的驾照今年9月4号分数清零,但是现在要扣12分。这样我补考科目一必须在9月4号之前吗,明年1月再补考会不会有麻烦呢... 我在宁波这边,我的驾照今年9月4号分数清零,但是现在要扣12分。这样我补考科目一必须在9月4号之前吗,明年1月再补考会不会有麻烦呢 展开
ray聊教育

驾驶证扣12分之后考科目一是有时间限制的,需要在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习,学习完成后需要在二十日内进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

参考资料来源:中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

需要在规定的时间参加学习考试。
第五十八条 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。
生活达人晴天

驾驶证扣12分之后补考科目一有时间限制。机动车驾驶证扣满12分后,需要在15个工作日内到机动车驾驶证核发地或者处理交通违法行为的公安机关交通管理部门参加学习。学习时间七天,然后参加考试。驾照今年是9月4号分数清零,现在要扣12分。这样补考科目一必须在9月4号之前完成,明年1月再补考会有麻烦的,而且不去处理驾驶证是不可以继续使用的,也就是意味着这期间不可以开车。

一科考试满分为100分,及格分数为90分,一科考试时间为45分钟。只要在规定时间内完成90道题,测试就成功了。如果错题数达到11题,则判定考试失败,需要学生立即离开考场,本次考试失败。

机动车驾驶证科目一没有专门考试。只要在机动车驾驶证有效期内考完,就不会有问题,时间是三年。机动车驾驶证有效期不是按照报名时间计算,而是按照第一次考试科目一的时间计算,无论考试成功与否。

  驾驶证扣12分之后应该在15日内,到机动车驾驶证核发地,或者违法行为地公安机关交通管理部分,参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

  需要注意的是:驾照扣12分需要重新学习考试科目一,如果两次都达到12分,则还需要考试科目三。机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后十日内对其进行科目三考试。科目一考试合格后,记分将被清零,并发还机动车驾驶证,考试不合格的驾驶员,则需从新参加学习和考试。

百度网友c352799
时间限制就是需要在你的驾照有效期内。接受满分教育和科目一考试才能使驾照恢复正常状态。
超过有效期一年,驾照就注销了。
xiejin1976

记12分的违法行为应当尽快处理,否则可能会吊销驾照。
追问
我是去处理啦,扣掉之后不是要去补考科目一还要在上理论课嘛,这个时间能不能再我积分清零之后,明年再去补考?
追答
记12分是不能自动清零的,也不受初领日的限制只要考了理论以后就清零了,如果已经处理了还是建议尽快去参加学习并考试。