华为手机拍摄的视频格式是mp4还是3gp

帐号已注销

华为手机拍摄的视频格式为MP4。

QuickTime视频文件播放程序,除了可播放MP3外,还支持MIDI播放,并且可以收听/收视网络播放,支持HTTP、RTP和RTSP标准。

该软件支持JPEG、BMP、PICT、PNG和GIF主要的图像格式。还支持数字视频文件,包括MiniDV、DVCPro、DVCam、AVI、AVR、MPEG-1、OpenDML.以及Macromedia Flash等。

视频封装格式:

视频封装格式就是将已经编码处理的视频数据、音频数据以及字幕数据按照一定的方式放到一个文件中。我们现在看到的大部分视频文件,除了视频数据以外,还包括音频、字幕等数据,为了将这些信息有机地组合在一起,就需要一个容器进行封装,这个容器就是封装格式。

视频封装格式来源于有关国际组织、民间组织及企业制定的视频封装标准。研究视频封装的主要目的是为了适应某种播放方式以及保护版权的需要。编码格式与封装格式的名称有时是一致的,例如MPEG、WMV、DivX、XviD、RM、RMVB等格式,既是编码格式,也是封装格式。

以上内容参考:百度百科-视频格式

lenyun100
华为手机拍的视频默认为MP4
poiuo5200
华为手机拍摄的视频格式为MP4
华年似水215
你自己可以拿手机试一下 然后看一下文件的属性 就知道了