高考可以考日语吗

我现在高二英语实在是不行从没及格过,然后想考日语,我学一年的日语能够成功考到100分以上么?... 我现在高二英语实在是不行从没及格过,然后想考日语,我学一年的日语能够成功考到100分以上么? 展开
mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

可以的
1、省级考试高考安排为:
6月7日09:00:00—11:30:00考语文,15:00:00—17:00:00考数学。
6月8日09:00:00—11:30:00考文科综合/理科综合;15:00:00—17:00:00考外语(英语/日语/俄语/法语/德语/西班牙语,部分省级行政单位英语/日语/俄语/德语/法语/西班牙语有听力考试)。
2、以上列表中列选的外语都可以报考的。
3、试题链接:http://wenku.baidu.com/link?url=vX5MJpUFnHcdBK_gS3SwfxMi7etaE2UdRKEfP-J9umZ-dHjv1OMSA_zLTzgeunOE_p7wnjZkEdXOq3ho2FbzhNZ9LsSzP-UgqRbRl0G0ZU3
wahudu
楼上的,高考是可以选考日语的。不过人数不多,每年一个市区最多1-2个,比较麻烦。而且高中不教日语,要自己去外面补习机构。
按楼主这样的情况,不建议选日语!一点基础都没,还想考100分?(我估计你学完一年比现在英语成绩还低。)(你英语学几年啦?日语一年想一下子……别妄想了,还是好好念英语吧!)
追问
我英语从来没及格过- -
追答
小朋友,你想一想 你英语学了3、4年了吧?没有及格过。
你想学一年日语,就及格甚至100分?会不会太天真了?
如果真可以这样,为了高考,那大家高中都去选日语念了,谁还念英语啊?

成绩不好,要自己想办法补上去!没及格过,就多花时间,多念,多背,肯花时间你就能及格。
遇到英语不及格,就打日语的算盘。世界上所有事情都是这样的。不是遇到挫折,就想办法逃避!面对困难,迎难而上才是!所以,好好努力吧!
好师教育高考日语辅导
很多同学都是因为英语不好,选择日语作为高考的科目。

好师教育高考日语辅导中心的老师因为碰到的日语学生多,我们分析,什么样的学生会选择日语呢,无非是两个部分,一个部分是因为本身对动漫、对日语有兴趣的同学;另外一个部分是由于英语学得并不是很好,改学日语,在高考中,扬长避短,避开薄弱科目的同学;在现实教学实践中,其实后一部分的同学比较多!

那么,此时看利弊,我们就看得比较清楚了。如果本身英语基础薄弱,想用日语代替英语进行高考的同学,最关键的其实不是看利弊,而是看日语会不会比英语容易上手、容易学!如果同学能在比较短的时间内,学好日语,那么、在高考而言,就一定是利远远大于弊了!弊甚至可以忽略不计!

别人辅导日语,我们也辅导日语,好师教育是专业从高考的角度辅导日语!更多关于高考日语的问题,请某信关注:高考日语佳
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
绝大多数院校都不会限制日语类高考学生,仅仅只有个别专业不接收日语类的考生。在高考填报志愿时,招生指南上专业都会注明【相关专业只招收英语类考生】所以如果选择使用日语参加高考的学生,您可以大胆放心的,去您心仪的大学官网查找,点开学校的招生文件看是否只接收英语高考的学生。
如果实在不放心,做到保险起见的话,可以打招生办的电话进行确认,因为每年招生情况也许都会发生改变,所以参加当年高考的同学为了保险起见的话,应该与当年新的招生情况为标准。
漆霞辉n8
现行高考可以选择日语以及其他一些小语种,但是作为一个自学日语的学生告诉你,日语学习难度是比英语大很多的。日本明治维新后引入了很多西方的所谓“外来词汇”,日语中就由片假名来为这些外来词汇注音,发声和英语单词十分相似。除此,日本本土的文字虽然与中国语有些类似,但是写法上细节上的差异很多,日本就有专门的平假名来为这些注音。况且,日本的语法比英语语法要繁琐的多,初学会不太适应,所以选择日语要慎重考虑,望采纳