中国哪一年加入了《国籍北极科学委员会》拜托各位大神

1:南北极对于人类社会生存和发展有哪些重要意义?2:为什么说无论是对中国还是全人类,北极都要比南极重要的多?3:如果没有两级的存在,地球上的气候就不会像现在这样适合人类居... 1:南北极对于人类社会生存和发展有哪些重要意义? 2:为什么说无论是对中国还是全人类,北极都要比南极重要的多? 3:如果没有两级的存在,地球上的气候就不会像现在这样适合人类居住,为什么? 4:两级有哪些重要的资源,对人类社会有什么重要意义? 5:开发两级的资源,就容易破坏那里的环境,而两极的环境一旦破坏,就很难恢复,你认为人类应该怎样处理这个问题? 亲爱的学者们,请你们回答定要详细些。在此100分谢谢! 展开
小忆YN41
1996 国际北极科学委员会,于1990年8月28日,在加拿大北极圈内的雷索柳特成立。拥有北极地区领土的加拿大、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、瑞典、美国和前苏联8个国家科研组织的代表,在成立章程上签字宣告委员会成立。委员会是协调北极科学考察的国际组织。它的决策机构是“评议会”,对一些重大问题作出决定,制定合作研究计划、方针政策,组织北极系统的考察和研究工作,办理非北极地区国家的加入事宜,组织委员会以外的广大国家的科学家和国际科学组织的交流及北极科学会议的召开。 是环北极国家(加拿大、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、瑞典、俄罗斯和美国)于1990年8月28日,在加拿大的瑞萨鲁特湾市成立的一个非官方性的北极科学协调组织。其宗旨是制定北极科学考察研究、环境保护的规划和计划,协调、组织和促进北极地区国家间的科学研究、环境保护及学术交流与合作。从1991年以来,已先后接纳非环北极国家法国、德国、意大利、日本、荷兰、波兰、瑞士、英国、中国等国家加入,现有成员国为17个国家,委员会的常设办事机构在挪威的首都奥斯陆。 [1]
琳姐655
维持全球气候正常,并为人类提供丰富的淡水,石油,天然气等重要资源,还能对研究远古时代地球境况起很大的作用