Android开发 怎么返回上上个activity

比如A->B->C或者D->B->CC返回的是A或D而不过渡B是想通过C获取启动B的Class... 比如A->B->C 或者 D->B->C

C返回的是A或D 而不过渡B
是想通过C 获取启动B的Class
百度网友33dab3f
两种方式:如A→B→C(从C直返回到A)
跳转方式都为下面方法
Intent intent = new Intent(A.this,B.class);
startActivity(intent);
1、A→B:跳转方法;A.this.finish();
B→C:跳转方法;B.this.finish();
C→A:跳转方法;C.this.finish();
2、A→B:跳转方法;
B→C:跳转方法;B.this.finish()
C→A:C.this.finish()
struggling51
这个好办啊,直接用Intent启动A或D

Intent intent = new Intent(C.this,A.class);
startActivity(intent);
若还是不懂,尽管追问
追问
可是不知道启动B的是A或者是D

要写的通用
追答
我先理解下你的问题:
你是想问先启动A,再启动B,最后启动C
在C中按返回键,直接返回到A

还有你说那个启动B的class,有点儿没理解你到底要问什么?
能重新表达下吗?
ae86zlk
知道合伙人IT服务行家
移动开发程序员

直接监听返回键、返回按钮事件,直接intent C->A或D,在B到C的时候直接把B关闭掉