历史题,急要答案~

slovecmq
(1)伏尔泰的儒教观形成于启蒙运动时期,儒学宣扬“仁”,“还政于民”,“爱人”等思想,与启蒙运动的思想不谋而合。为了对抗封建传统势力,孟德斯鸠等人借用儒学传统思想,宣扬思想解放与理性,托古改制,认为春秋时期的中国专制成分稍差一些,借以宣扬“三权分立”思想。
(2)原因:1,1951-1954年,新中国成立初期,以美国为首的西方国家对中国采取封锁政策,试图将新中国扼杀在摇篮里。
2,1954年,法国从越南撤军,对新中国的态度有所缓和,但仍为敌对,3,20世纪50年代以后,欧洲成立煤钢共同体及经济共同体,寻求政治上摆脱美国的控制,法国对中国的矛盾减弱,国家利益至上。
3,1964年后,法国戴高乐总统首先冲破了美国对中国的外交孤立政策,率先与中国建交,也表明资本主义世界出现裂痕。

因素:国家利益、综合国力。

希望我的答案对你有所帮助!
Linglimuzi
全忘了,你结合历史课本回答吧!
诺歆琪琪
自己加油吧!
乙苑博E9
这,爱莫能助