凤仙花种下后多少天可以发芽呢?

桓澜035

凤仙花大约7到10天的时间之后就会发芽。

凤仙花种子的萌发需要一定的条件,一方面,种子本身需要成熟,解除休眠;另一方面,外部环境条件适宜,如充足的水分、适宜的温度和充足的氧气。如果满足以上所有条件,种子就可以发芽。

扩展资料:

凤仙花很容易养大。有很多种颜色,如白色、粉色和薰衣草色。如果花蕾和叶子下垂,可以让凤仙花晒太阳,浇水。当凤仙花长大后,不需要担心,长得很好。在古代,人们常用凤仙花染指甲。通常春天播种,夏天开花。在七月和八月播种。如果不收割,其可以把种子埋在土里。在接下来的一年里,会发芽开花。

翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

凤仙花种下后一礼拜左右就可以发芽。

凤仙花的栽培方法如下:
 1、栽培环境,在阳光充足、气候温暖、土壤水肥条件好的地点生长最好。盆栽所用的栽培土应为疏松的腐叶土3份、肥沃的沙土1份过筛配比,并加入适量的多菌灵进行堆制。
  2、播种定植。可在4~5月份条播或撒播,土壤温度应在20℃~25℃,这样发芽容易,出苗整齐,温室可四季播种。当花苗三叶一心时,便可起苗移栽到9cm×9cm的营养钵中。当植株长到10cm高、长出6~7片叶,已见花蕾但还没开放时,将花苗移栽到花盆中,或栽到事先准备好的花坛里。如需在国庆节开花,6—7月份播种,一般苗高8cm~12cm时,移栽定植。
  3、养护管理。地栽定植株行距25cm,花期应淡肥少施。天旱时,要勤浇水。盆栽时,选用盆径30cm的花盆,每盆1~2株。在苗高15cm时去顶尖,促进植株多分侧枝,可增加开花量。
  4、施肥与浇水:前三周用50~100ppm氮肥,随后三周用100ppm氮肥,然后根据土壤分析施肥,每两周后浇水一次避免盐害产生,扭曲、深绿并卷曲的叶子是太高盐分的信号,缓释肥和微肥的应用经常导致中毒。
广汉园林

凤仙花的繁殖方式主要是以播种为主,但是凤仙花也是属于一年生的草本植物花卉,一般一年开一次花朵,开完以后就会在冬季满满的枯萎死亡。它们的花期是在4月份到7月份,果实期是在9月份,所以我们要想第二年播种凤仙花的时候,可以再秋季的时候对它们的果实进行收集,一般可以采取沙藏的方式进行储藏等待来年春季的时候进行播种。一般在播种的时候均匀的洒在沙床上,然后覆盖一层保鲜膜,一般会在一周的时间开始生根,然后再一周多点的时间开始发芽,前前后后的时间不超过2周,我们在它们处于生长期的时候注意在经过夏季的时候需要做好遮阴处理,因为刚开始小苗的生长力比较弱,所以需要稍加的防护才会生长的更好一点。上文所述就是对凤仙花多少天发芽的简单介绍。

匿名用户
种子的萌发和温度湿度有关,不能确切的说一定是几天,只是在适合的环境下,萌芽时间会短些发芽率会高些,凤仙花现在播种的话,一般是7-10天发芽。
追问
都这么多天了,怎么没见有动静呢?
静谧之海Au
五天就可以发芽,80天后展开花