男朋友复读,怎么帮他?

首先,提这个问题我是很认真的!乱入、捣乱的请离开。我和我男朋友在一起三年,感情也很好,今年高考,但是他说他考得不好想要去衡水复读(现在已经决定好了)。我很支持他,但是不知... 首先,提这个问题我是很认真的!乱入、捣乱的请离开。
我和我男朋友在一起三年,感情也很好,今年高考,但是他说他考得不好想要去衡水复读(现在已经决定好了)。我很支持他,但是不知道该怎么做,怎么样才能真正帮到他,所以想集思广益~寻求建议。 大概有以下几个问题:
①请不要劝我们分开,我们有很严肃的商量过。但是我知道保持关系多多少少对他都有影响,所以我想知道我怎么样才能以女朋友的身份更好的鼓励和支持他?
②我知道复读一定很累而且那儿要住宿的(他以前没有当过住宿生我也没有),所以想知道在生活方面有什么要注意的。比如走之前要准备什么必备的生活用品、刚刚开始住宿要怎么适应调节之类的~
③他们那里貌似一个月放一回假,要不要去看他?在这期间我该怎么和他联系(书信or探监之类的~)才能给他充充电又不会带来太大压力?
④复读有什么好的学习方法,重点是英语和数学
嗯,大概先这些吧
真心求大家建议。临表涕零,不知所言。
真心感谢O(∩_∩)O谢谢
世间无太多美丽
我是一名刚参加完,高考的高四生。我寝室有个跟你们差不多的情况。室友那个女每天写祝福,过年给他。还有打电话。你可以主动打,毕竟高四嘛,压力大,需要个人说说话。高考前更重要。只要是一周一次,就不会对他有学习影响。我也是住校的,第一次也是,觉得没什么准备的。学校都有。你可以到学校看他下。你和他的男女关系是不会让他在学校,分心的。不会带来压力。至于学习,英语是坚持,每天做专项练习,阅读理解,和完型是很重要的。数学是专项突破。21,22,20这样的大题,建议提前练这个。小题当然也很重要。高四和高三是不一样的。高四老师不会布置太多作业。因为每个学生长短不一样,让他自已补。千万不要让他觉的放松了。我是理科,所以重点是理综,如今年他一本差点,那他多练大题。我在复习时候,听过求上者,居中,求中者居下。他的目标,是什么,决定他的成绩。
追问
先谢谢你~
他也是理科生但我是文科生,所以在学习方面想出力但不知道怎么帮他好。
那我是不是在打电话的时候督促他一下?但这样会不会给他太大压力呢?
追答
不用督促,他既然选择复习,便是有决心。衡水教学那是很好,这已是压力。不过说下也好,告诉你对他的期望。
匿名用户
首先这一切都是你想要给他的不是他自己想要的复读想要的东西。他想要的或许只有支持。而怎么样学习方法只有老师和他自己能去完成。别人讲两句就能通天几乎不可能。
追问
我只是现在有点迷茫,想把他支持他可又不知道该怎么做。。。
所以自己就可能多余的想了这一堆。。。
那我该怎么支持他?
追答
声援或者行动来减轻他的负担。当他有抱怨时听他抱怨,当他不确定时又想确定时询问时。就要支持他的立场。避免给他带来麻烦特别是口角冲突。