为什么有些人的微博上有v字,蓝色和黄色的v字,还有星星,那都是什么?为什么我没有v

黑色秀气x
你好,有黄色V字的是经过官方认证的账户,详细资料点开会有相应介绍,一般为名人 演员 企业家等个人 。蓝色的v也是经过实名认证的微博账号,但不同的是,蓝色的v表示的是 某个部门团体 单位 网站等 团体账号。
追问
有些人还有星星,那是什么
追答
星星是微博活动或者微博活跃用户
儒雅的kakka
V就是 认证用户的意思,一般是明星 政府 或者企业家等有名气得人得到认证后可以加V
扬长避短冷流云
那些是微博认证,要有一定粉丝量才可以申请的
fengyunsqq
实名认证的,黄的是名人,蓝的是机构
正直的学沫
好像是官方认证过的
追答
一些明星和有关部门