12cr1movg,15crmo是不是高合金钢,怎样确定钢材是不是高合金钢?

上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢

12Cr1MoVG合金钢管主要用于制造高压、超高压和亚临界电站锅炉的过热器、集箱、主蒸汽导管等部件,也可用于省煤器、过热器、再热器和石化工业。12Cr1MoVG合金钢管应用于高压锅炉的主蒸汽管道,其工作压力一般在9.8MPa以上,工作温度480-550℃的首次生产的无缝钢管入厂后,需要进行试验评定,评定合格后方可用于产品上。

华夏钢铁网
你可以准备一瓶盐酸,然后把那钢片用导线连上一个铜片放进去(导线别沫在盐酸里),如果只有在铜片表面上有气泡,那么那钢片是纯铁的,如果钢片上夜有气泡, 那么那钢片是合金的。