电脑在同一个局域网下就是在同一个网段内吗??

笑谈词穷i
  不一定,同一个网段指的Ip是 最后一位数字不同 在1-255范围内。前面三个数字都相同。而同一个局域网中可能包含多个路由器,电脑可能在不同的路由器下面,导致ip可能不在一个网段。举个栗子:一个大路由器A下面,包含2台电脑(a,b)跟一个路由器B,路由器B下面包含2台电脑(c,d)。这样abcd四台电脑就是在同一个局域网下,但是a/c不在同一个网段内。ab才是在同一个网段内。
Storm代理
百度网友a85b46e580
不一定,同一个网段指的Ip是 最后一位数字不同 在1-255范围内。前面三个数字都相同。而同一个局域网中可能包含多个路由器,电脑可能在不同的路由器下面,导致ip可能不在一个网段。举个栗子:一个大路由器A下面,包含2台电脑(a,b)跟一个路由器B,路由器B下面包含2台电脑(c,d)。这样abcd四台电脑就是在同一个局域网下,但是a/c不在同一个网段内。ab才是在同一个网段内。
有疑问,请追问。望采纳!
程序小冰

可以这么样理解,因为同一个局域网内的电脑可以相互进行信息传播,可以通信。但不属于一个局域网的就不行。网段也是相同的概念。同一个网段的机器可以相互通信而不同的网段就不行。
从浅层次可以这样理解,但是深层次的理解就要具体思考这两者的联系与区别。就这个题目本身的话语来说,基本可以判断是正确的,但是也有特殊情况,同一个网段下的可以分为好几个局域网,那就不一样了。要了解还是具体问题具体分析
zhucunw
不一定,还需要看网络设置。

比如你的机器可能是192.168.1.1,而服务器使用的是10.20.30.1,中间经过路由器/交换机等进行连接