画电路图用什么软件

只是用来画一般物理实验上的电路图。我只是需要把图画出来,不需要有仿真功能什么的。... 只是用来画一般物理实验上的电路图。我只是需要把图画出来,不需要有仿真功能什么的。 展开
masterli888
下载一个叫“物理画板”的小程序,在“WORD”中应用,是非常好的。

它,本质就是WORD中的一个“宏”,使用起来就像“WORD本身”自带的“绘图工具”一样简单。
埃呦喂D5
画电路图软件分2类:仿真和做电路板
请根据情况选择
仿真的我的用过MUTISIM,
个人感觉不好,元件库内元件很少,仿真上也有局限
做电路板的用过
Protel
99SE ,
这个版本也很老
不过很多学校都教这种,不少的工程师也用这种老版本的
麦琰折菀菀
电子线路,线路板,软件:
Protel99se(如果是用protel99se,那么要先建一个设计库,再导入就可以打开,当然如果你把.pcb文件默认的程序设置为protel99se,再双击,软件会自动生成一个设计库并完成导入过程)。文件格式就是一个文件包DDB文件。内部一般可以包含:后缀为.SCH(原理图)后缀为
.PCB(PCB文件),后缀为.NET(网络表文件),还有后缀为.rep
,后缀为.cfg等文件格式,主要就前面三种,如还做什么电气检查,他还会产生相对应的文件。
protel
dxp
(Protel99se的升级版本)
power
pcb5
PADS2007
电气原理电路图:
AUTO
CAD
电子图板CAXA
努力奔跑的萤火虫
如果不是有什么特殊要求的话,估计WORD里面自带的画图工具就能满足你。
在倘玉2
最常用的是Visio和亿图图示,内置的模板符号比较丰富,操作简单,适合新手使用。
虽然CAD也可以绘制电路图,但是感觉比较麻烦。