我的电脑只有插入U盘才能启动,如何解决

前两天响一个雷。第二天重启后,系统蓝屏,提示的英文意思是“未知的硬件错误”。而后重装系统,在重装系统过程中,只有U盘插在上面才能进行,如果拨掉U盘,重装系统无法进行,提示... 前两天响一个雷。第二天重启后,系统蓝屏,提示的英文意思是“未知的硬件错误”。而后重装系统,在重装系统过程中,只有U盘插在上面才能进行,如果拨掉U盘,重装系统无法进行,提示的英文是:“Error loading operating system”。不管安装ghost版还是微软原版,都是这样。重装完成后开启电脑时,每次都必须插入启动U盘才能启动,否则就出现上面提示的英文界面,换了一个硬盘重做系统,问题依旧。请问高手,这是什么引起的故障?如何解决?(C盘已经设置为活动分区,在PE系统中重建了硬盘分区引导,依然无法解决)。 展开
风萧水寒40
电脑默认USB设备优先启动

解决办法:开机后仅BIOS,设置第一启动项为硬盘启动。

步骤1、启动计算机,并按住DEL键不放(也有按其它键的,请根据提示),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

步骤2、选择并进入第二项,“Advanced BIOS Features (高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot Devlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“硬盘-Hard Disk”;“光驱-CDROM”;“移动设备-USB-CDROM”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择HDD。再按回车键。

步骤3、选择好启动方式后,按F10键,出现提示对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
ukoufang
英文意思是说:系统文件打开读取错误。而且装系统的时候你拔掉U盘肯定是装不上的,得等系统第二次自动重启的时候才能拔,有的U盘启动系统可以在第一次就拔,从你提的问题来看,首先第一,你电脑硬件肯定是出问题了,可能是主板某个电容被雷击穿,第二,你装系统的时候分区可能操作不当,现在解决办法第一,找个闲置硬盘把硬盘内文件导入闲置硬盘内,然后格式化全盘原来硬盘重新分区做系统,如果还无法解决,建议你搬到电脑公司维修!
追问
我已经换了一个好硬盘,问题依旧。
望夏69jcD
这一般是你的主板记住你的U盘了,你可以在开机时,不要插着U盘,有的主板是按F1 ,然后就能开机了,要不你只有进去BIOS设置了,这真是启动的问题,你拿了U盘还能用,那你系统应该装对了!
希望对你能有所帮助。
bj_jp996e49a
响了个雷和电脑有故障没有什么关系。。如果电脑机箱响雷一样出过这样声音,那才是问题。

能插上u盘正常启动运行,这说明主板、内存、显卡、电源、硬盘等都没有硬件问题,不用怀疑硬件了。。不过首先要确定的是,这个能运行的系统不是u盘本身带的系统。

系统蓝屏,说明系统软件故障,并且以及换过硬盘还是问题依旧,更说明和硬盘无关。。很怀疑是安装问题,或者u盘自带的系统,在安装时候操作不当。。

解决:

到此处下载【老毛桃】u盘pe系统,其中带有傻瓜安装程序,非常简单。下载后把u盘插入,安装在u盘上。

http://www.laomaotao.net/

把gost安装iso文件,或者安装盘iso文件放在说明中的目录,重启电脑,用u盘启动,自动跳出傻瓜安装,确定即可自动安装。
jackingdalian
重点检查外接线路引入电脑,导致电脑损坏的部件。

比如网线,电话线,电源线。

可能损坏的部分,网卡,主板,电源。等等。

只能采用替换法来测试了。

先易后难,先换个主板硬盘接口试试看。

不行,再换电源,主板等等。