初级会计职称考试一年考几次啊

1下半年有没有考试?2另外我现在大三能不能报名?3备考时需不需要什么资料之类的,只看书本和真题可以吗?谢谢热心人帮忙解答一下啊!... 1下半年有没有考试?
2另外我现在大三能不能报名?
3备考时需不需要什么资料之类的,只看书本和真题可以吗?
谢谢热心人帮忙解答一下啊!
么阳朔6P
您好很高兴为您解答
初级会计职称考试一年考1次,一共考两科,每年的11月份报名,次年的5月份考试
午后的微光cy
国家的统一考试,一年只有一次的
中公教育柠檬哈
初级会计职称一年考一次,11月报名,次年5月中旬考试。多看书和刷真题,有条件的可以买网课看看,初级职称相对简单。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
报名时间一般安排在考试年度上一年的10月中旬到11月底考
试时间一般安排在考试年度的5月第三个星期六、星期天 下半年没有考试。(以当年公布的报名时间、考试时间为准)
报名条件
(一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
3、履行岗位职责,热爱本职工作;
4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
(二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
所以大三可以报名
最好可以看看有关历年的考试题,会有些帮助的
真恩司寇骊洁
一年一次,每年的11月份左右报名,次年5月份考试,注意关注相关网站或者到当地财政部门询问,或者提前到培训学校报名也行。