2014广西教师资格报名条件是什么,非师范生可以考吗

2014广西教师资格报名条件是什么,非师范生可以考吗,我是大三的非师范生... 2014广西教师资格报名条件是什么,非师范生可以考吗,我是大三的非师范生 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

非师范的全日制普通高校三年级以上(含三年级)在校生是可以报名2014下半年广西教师资格考试的。

2014广西教师资格报名条件如下:

(一) 具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。

(二) 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

(三) 符合申请认定教师资格的体检标准。

(四) 符合《教师法》规定的学历要求。

1.申请高级中学、初级中学、中等职业学校教师资格应具备大学本科以上学历;申请小学、中等职业学校实习指导教师资格应具备专科以上学历;申请幼儿园教师资格原则上应具备专科以上学历,试点期间适当放宽到中等职业学校学前教育专业毕业生。

2.全日制普通高校三年级以上(含三年级)在校生。

(五) 非师范类专业毕业生、自考毕业生及成人高校毕业生,申请上述教师资格者,均须参加中小学教师资格考试。

(六) 被撤销教师资格的,5年内不得报名考试。受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,按照《教师法》和《国家教育考试违规处理办法》的规定,3年内不得再次参加教师资格考试。

点击查看:2014年下半年广西中小学教师资格考试笔试报名公告

更多广西教师资格备考信息、历年真题、模拟练习等大量资料可以关注中公广西教师网!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。