pascal编程

找回丢失的信息题目描述出通讯员小李是一位业务能手,在信息的接收和发送任务中从不出差错,总能在各种环境的干扰下排除故障并顺序完成任务。这一次,因为某种原因,他接收到了一条缺... 找回丢失的信息
题目描述

出通讯员小李是一位业务能手,在信息的接收和发送任务中从不出差错,总能在各种环境的干扰下排除故障并顺序完成任务。
这一次,因为某种原因,他接收到了一条缺少一小截的不完整信息。事后,当他将这条信息与完整信息一对比,迅速找到了缺失的那一段信息。

你能找到吗?

输入格式

共两行字符串
第一行为完整信息,第二行为被丢失其中一小段后的不完整信息。

输出格式

一行丢失的信息

样例输入

He stood at the window, moodily staring out.
He stood at the moodily staring out.

样例输出

window,
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
var
s1,s2:string;
l1,l2,i,j,c:longint;
begin
readln(s1);
readln(s2);
l1:=length(s1);
l2:=length(s2);
c:=l1-l2;
for i:=1 to l1 do
if s1[i]<>s2[i] then begin
for j:=1 to c do
write(s1[i+j-1]);
writeln;
break;
end;
end.
由于只缺少一小截的信息,所以那一截信息的长度就是这两段字符串长度的差,只要找出第一个不相同的字符,再输出那样长度的字符串就可以了。
而楼上 武风002 的解法是错误的
当两个字符串是
aabcbcc
aacc
时,楼上的程序会输出bbc,正确答案是bcb
武风002
能确定只有一处吗
var i,j,k,n,l,t:longint;
s,s1,s2:string;
begin
readln(s1);
readln(s2);
i:=0;j:=0;
l:=length(s1);
repeat
inc(i);inc(j);
if s1[i]=s2[j] then continue
else begin
s:=s+s1[i];
dec(j);
end;
until i=l;
writeln(s);
end.