神经元能够感受刺激、产生兴奋、传递兴奋,下列有关兴奋传递过程的叙述,正确的是(  )A.在静息状态

神经元能够感受刺激、产生兴奋、传递兴奋,下列有关兴奋传递过程的叙述,正确的是()A.在静息状态下,神经纤维的膜内外电位差是零B.神经递质经主动运输穿过突触前膜传递兴奋C.... 神经元能够感受刺激、产生兴奋、传递兴奋,下列有关兴奋传递过程的叙述,正确的是(  )A.在静息状态下,神经纤维的膜内外电位差是零B.神经递质经主动运输穿过突触前膜传递兴奋C.神经递质只能作用于后一个神经元的胞体膜或轴突膜D.兴奋在神经纤维上传导和神经元之间的传递都需要消耗能量 展开
毛毛塔塔061
A、静息时,K+外流,造成膜两侧的电位表现为内负外正,所以膜内外电位差不是零,A错误;
B、神经递质的释放是胞吐,B错误;
C、突触后膜是后一个神经元的胞体膜或树突膜,所以神经递质只能作用于后一个神经元的胞体膜或树突膜,C错误;
D、在神经纤维上将钠离子泵出细胞外,将钾离子泵入细胞需要消耗能量,释放神经递质的方式是胞吐,也需要消耗能量,D正确.
故选:D.