图中1~6表示某高等动物体内细胞分裂图象,图中1、3细胞内的字母表示染色体上的基因,请据图回答:(1)

图中1~6表示某高等动物体内细胞分裂图象,图中1、3细胞内的字母表示染色体上的基因,请据图回答:(1)该细胞分裂图最可能发生在动物体的______(填部位).(2)根据着... 图中1~6表示某高等动物体内细胞分裂图象,图中1、3细胞内的字母表示染色体上的基因,请据图回答:(1)该细胞分裂图最可能发生在动物体的______(填部位).(2)根据着丝粒在染色体中的位置可看出,图中B基因所在的染色体称为______,存在同源染色体的细胞图有______,该生物细胞内同源染色体最多有______对.(3)请在坐标系中画出该动物细胞减数分裂过程中单条染色体中DNA分子变化的曲线图.______. 展开
血刺熊猫u0
(1)该细胞分裂图中既有细胞进行有丝分裂,又有细胞进行减数分裂,且细胞3中细胞质均等分裂,所以最可能发生在动物体的睾丸.
(2)根据着丝粒在染色体中的位置可看出,图中B基因所在的染色体称为端着丝粒染色体,存在同源染色体的细胞图有3、4、5、6,该生物在有丝分裂后期,由于着丝点分裂,染色体数目加倍,所以细胞内同源染色体最多有4对.
(3)该动物细胞减数分裂过程中单条染色体中DNA分子变化的曲线图:

故答案为:
(1)睾丸
(2)端着丝粒染色体     3、4、5、6         4
(3)