中专毕业怎么办,很迷茫

各位前辈,今年我中专2年级了。还有一个学期就要出去实习,现在我有个问题想问问你们。1.我学的是机电一体化的,在技校里面什么也没学到,出去外面不知道干什么好,但是不想读大专... 各位前辈,今年我中专2年级了。还有一个学期就要出去实习,现在我有个问题想问问你们。
1.我学的是机电一体化的,在技校里面什么也没学到,出去外面不知道干什么好,但是不想读大专,感觉大专也是一样在虚度光阴,而我读了一年也发现我不适合不喜欢这个专业 ,学校推荐实习的工作我也不用想了,问过那些学姐学哥都是一些坑人的地方,读完这个学期打算出去找一份工作,过完这一年,18岁拿了毕业证准备去找个夜校学习,参加成人高考拿个大专文凭,而我不喜欢机电一体化这个专业,不知道我这样做,大家有什么意见。如果这样不好指点指点吧,谢谢了

这是关系到我这一生的前途的.希望大家不要为了那么点分数才回答.来百度也是为了帮人而已,对吧?希望大家可以给点亲身体验的经验给我.谢谢各位
鹰潭师范
我也是中专的没毕业,读的是汽车与摩托车制造与维修。我很不喜欢感觉自己很迷茫。和你一样都不知道以后做什么感觉自己也大了,以后怎么赚钱养家。怎么出人头地。 开开心心的过吧,没事的读书不是唯一的出路的。外面也很多知识的实践更牛逼。我和我朋友5个人那会打游戏读了2年级就没有读了一起来浙江打工,我一个朋友在服装厂 其余的在饰品厂 我做了销售卖保险,后来我朋友在服装厂家里人都过来了,一起开了个服装厂有钱的很现在,饰品厂的那个朋友也在做加工业还不错,我现在也做电子商务一年也赚30几万没有什么大不了的,只要后期肯学就好 。不要怕。只是读书多出了学校号召工作一点 然后知识面广一点,你到时候面对的困难会多一点而已。加油
追问
我是选着拿个毕业证还是出来工作,对我不喜欢的专业就算拿了大专文凭当今社会也没有用对吧前辈,在给个建议吧
追答
如果你读的进去,还是读一下多点知识的好,读不进去混到大专就一张文凭空白纸一张。当今现在大学生满大街都是,还不是一样找很多服务员的工作,至少我以前遇到很多。你可以到比较大的劳务市场看看很多的大学生做普工的,现在人家找员工都是要经验,除非你家有实力到政府相关的地方上班就需要文凭,就大专文凭也没啥用,说实在的在学校读书很浪费家里人的钱,还有美好的青春,实在读不进去混到一定年纪,出来脚踏实地,就算每个工种行行出状元,就算举例干平车好了,基本在1500-6000元一个月,看手脚的   你干好了把工作都熟悉好了。混几年自己纯点钱  出来买几台机器。就可以加工了。照样不是也很赚钱后面怎么做大那个就是后面的事情了,    就算搞个什么安装门窗的,自己早点学习弄好了找个好地方自己开一个,到时候请别的师傅做也赚钱啊  要嫌弃不够  就可以在深挖  卖装饰  或者有钱了投资别的    我现在的意思就是混个中专读不进去就不要读了,浪费家里的钱  自己出干那个钱留着你自己以后做点别的事情投资进去
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
可以学个技能,现在是互联网时代了,可以学个技能+学历的计算机专业,前景比较好,而且可以提升自己的学历
创作者dgggyg

中专生想读大学,有几种方式

  • 高职高考“也叫3+证书”【最好的】

  • 学业水平考试“学考”

  • 自主招生

  • 三二分段大专

  • 成人高考

  • 自考

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

中专生毕业有哪些出路,能做哪些工作

在紫竹院嚼口香糖的甘蓝
学个技术越来越吃香 以后也不愁