求关于校园的采访稿,要有范文,300字左右,急!!!!!!!!!!必采纳!!!!!!!!!!!!!

求关于校园的采访稿,要有范文,300字左右,急!!!!!!!!!!必采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 求关于校园的采访稿,要有范文,300字左右,急!!!!!!!!!!必采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
可以参考以下几点:
1.同学
2.老师
3.校长
4.针对学校的大事
5.针对学校的某一点
6.针对学校的某一件事
7.针对学校的某一现象
开头:春暖花开,杂花生树,草长莺飞,春潮涌动。带着家长的嘱托和老师的期望,我们迈进了文峰中学,在这里,成功的笑语和失败的泪水交织,快乐的喜悦和孤独的寂寞纵横,使我们的中学生活丰富多彩。转眼间,校园走过了寒冬,迎来了美丽的春天。那五颜六色的大花坛也又有了一番新的情趣,生机勃勃,构成了一幅美丽的风景画。看啊,那高大的紫荆树上布满了淡雅的紫荆花;那低矮的迎春花在春风中轻轻摇曳;柳树抽出了翠绿的嫩叶,尽情地伸展着自己的“长发”;贴梗海棠热烈奔放,红似火,粉像霞;还有那成群的绿树,无可记述的花儿,金的、白的、粉的,色彩斑斓、姹紫嫣红。把校园装点的生气勃勃,一改传统的死寂。课外活动时,沐浴着春风,成群的学生在树下乘凉,聆听着鸟儿欢快的歌唱声,有的尽情玩耍,有的在花间入迷的看书,还有的饶有情趣地写生。大家在文峰中学的课外生活是多么丰富多彩啊!翩翩起舞的蝴蝶把这人间仙境般的校园装点的更加漂亮非凡。同学们心情多么愉快、兴奋呀!小草也把校园的到处装扮成如同绿色的地毯,春天的校园真是披上一层绿色的衣装。

文峰中学给我们眼前呈现的是一幅多彩的风景画,自然的色彩和浓郁的书香气息互相结合,遥相呼应。下面,就让我们去看看生活在这个美丽家庭中的同学们有怎样的感想和看法吧!
追问
请问有具体的问答内容吗
追答
采纳必回
匿名用户
时间:2013年9月25日

地点:家中

采访人:徐奇琪

被采访人:爸爸

我:(疑惑不解)爸爸,你每天上班累吗?

爸爸:当然了!从早上六点上班到晚上六点多,甚至七点才回家,能不累吗?你试试。

我:(笑笑)是哦!每天工作这么久,晚上为什么还要玩手机,一直到九点才睡觉呢?

爸爸:(差点没话说)……看看新闻嘛!

我:(无奈)好吧。那为什么还要在我和妈妈看不到的时间看新闻呢?

爸爸:(笑)还不是怕你这个“小二报”告诉你妈,你妈来教训我!

我:哦,原来是这样啊!我终于明白了。我还有问题。

爸爸:你说吧。

我:你每天都抽香烟吗?

爸爸:(嘲笑)哪有男人不抽香烟的!你说说看。

我:那你一般抽多少啊?

爸爸:几根吧!

我:(有模有样)爸爸,你为了自己的健康以及家人的健康,要少抽香烟啊!

爸爸:知道啦!会少的!

采访结束
追问
有关于采访校园的同学的吗,谢谢了!
追答
等等
匿名用户
急需吗?
追问
是啊
追答
上网搜一下就行了