我的宽带是50M的,为什么下载速度只是2M/s。用的路由器。

虾_饺
50M的宽带理论下载速度应该在5M左右,如果光猫后端接有无线路由器,用WIFI连接的终端下载速度会比有线连接的速度低,低多少要看无线路由器的配置和布置环境还有使用环境。
如果怀疑运营商的带宽不够,可以在光猫出口上直接有线连接一台电脑进行测试,下载速度在4-6M之间都是合格的,达不到就打运营商客服电话解决。
如果出口带宽正常,就要进入无线路由器查看相关设置,主要是QOS限速设置,有限速就取消或更改为你认为合适的参数。
100财富都不给
无线网卡问题,用的802.11g无线网络协议,号称54mbps的传输速度,实际工作速率最多在20mbps左右,折算成传输速度也就3m/s的样子,而且随着距离增加和墙体等阻隔,速度还会急剧下降
追问
没有电脑,就是路由器加网线
追答
你用的什么下载了~手机或者电脑都需要无线才能连接
百度网友e5d46683b6
4M宽带理论速度=4Mbit/s=4096 Kbit/s=512 KByte/s

50M宽带理论速度50Mbit/s=51200kbit/s=6400kByte/s
宽带速度其实是有两个参数的:上行(上传速度)、下行(下载速度),一般宽带标为4M其实是说下载速度是4M(即512KB/每秒),而上行速度却没有那么高,一般1M、2M、4M的上行速度都是50KB/每秒左右。
相信大家对4m宽带下载速度有一个比较明确的认识,一般在不运行其它占用宽带资源的情况下理论4M宽带网速全速下载理论上最高可以达到512k/s,但实际上我们可以看到下载速度在小于512K/S,一般可以达到400k/左右,属于正常!
如果真实这样的话你可以问下运营商是怎么回事!
望采纳
追问
没有电脑,就是路由器加网线
50M,平时网速300到200K/s,对于50M来说也太慢了吧。我想知道是不是我路由器设置哪里出了问题?
v小阿宇
20M电信宽带下行可以稳定在2.5M/S。
50M可以达到7-8M/S。
你可以拨打运营商电话查询是否有网络故障,如果都是正常的可以登陆路由器IP看看是否正常,这样都是正常的话就是你的电脑网卡有问题了,可以用别人家的网线看看是否正常的
0毁忆
50Mbits/s=6.25MBytes/s 八倍的关系
理论上说是6.25M以内,不会超过理论值,50除以8就是实际下载速率
追答
如果太少可能是网络限制的问题
可以在网络设置中解除网络限制