下列各项中不属于真菌特征的是(  ) A.个体微小,细胞内没有成形的细胞核 B.能产生孢子,孢子

下列各项中不属于真菌特征的是()A.个体微小,细胞内没有成形的细胞核B.能产生孢子,孢子能发育成新个体C.细胞内没有叶绿体D.既有个体微小的种类,也有个体较大的种类,细胞... 下列各项中不属于真菌特征的是(  ) A.个体微小,细胞内没有成形的细胞核 B.能产生孢子,孢子能发育成新个体 C.细胞内没有叶绿体 D.既有个体微小的种类,也有个体较大的种类,细胞内有真正的细胞核 展开
ice繁华Hs193
真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体.真菌既有个体微小的单细胞的个体,多数是多细胞组成的个体,有的个体较大;孢子生殖,孢子落到适宜的环境就会萌发生出菌丝,形成新个体.真菌的细胞内没有叶绿体,营养方式是异养.个体微小,细胞内没有成形的细胞核是细菌等原核生物的特征.
故选A