我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖高点冰穹A地区(80°25′S,77°06′E

我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖高点冰穹A地区(80°25′S,77°06′E)落成,昆仑站的建成意味着我国成为第一个在南极内陆建站... 我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖高点冰穹A地区(80°25′S,77°06′E)落成,昆仑站的建成意味着我国成为第一个在南极内陆建站的发展中国家.据此回答2-3题.冰穹A地区是进行天文观测的最佳场所,每年有3-4个月连续观测的机会,最可能的是(  )A.12、1、2月B.3、4、5月C.6、7、8月D.9、10、11月 展开
然然丿qcKY
昆仑站所在的南极“冰盖之巅”--冰穹,是南极冰盖的最高点,最低气温-81.5℃,年平均温度-58.7℃,是世界年均温度最低的地区.冰穹A地区空气稀薄,含氧量仅为内陆的60%左右,被学者称为“不可接近之极”.然而,气候严酷的冰穹却有着极高的科研价值,是一座“天然实验室”.冰穹地区具备地球上最好的大气透明度和大气视宁度,并且第年的6、7、8月有连续3-4个月的观测机会,被国际天文界公认为地球上最好的天文台址.
故选:C.