在《练习使用多用电表》的实验中:(1)用欧姆档测量一定值电阻的阻值.机械调零、欧姆调零后,用“×100

在《练习使用多用电表》的实验中:(1)用欧姆档测量一定值电阻的阻值.机械调零、欧姆调零后,用“×100”档测量,发现表针偏转角度极小,正确的判断和做法是______.A.... 在《练习使用多用电表》的实验中:(1)用欧姆档测量一定值电阻的阻值.机械调零、欧姆调零后,用“×100”档测量,发现表针偏转角度极小,正确的判断和做法是______.A.被测电阻值很大 B.被测电阻值很小C.为了把电阻值测得更准一些,应换用“×1k”档,重新欧姆调零后再测量.D.为了把电阻值测得更准一些,应换用“×10”档,重新欧姆调零后再测量.(2)如图为一正在测量中的多用电表表盘.(a)如果是用×100Ω挡测量电阻,则读数为______Ω.(b)如果是用直流5mA挡测量电流,则读数为______mA. 展开
桂花之秋
(1)用“×100”挡测量一个电阻的阻值,发现表针偏转角度极小,说明所测电阻较大,所选挡位太小,为准确测量电阻阻值,应换用“×1k”挡,换挡后重新进行欧姆调零,然后再测电阻阻值;故AC正确,BD错误;
(2)(a)如果是用×100Ω挡测量电阻,由图示表盘可知,读数为8×100Ω=800Ω.
(b)如果是用直流5mA挡测量电流,由图示表盘可知,其分度值为0.1mA,则读数为3.25mA;
故答案为:(1)AC;(2)800,3.25.