我爸挺爱喝酒的,自己没事也爱喝两杯,但他喝多后就特别烦人,总爱找茬 30

我妈特别讨厌他喝酒,今天他喝多了回来以后就开始耍酒疯,他要我妈给她拿东西,明明就在他旁边,一直在那喊,我妈本来就烦他喝酒,就没啥好脾气的给他拿,他就急了,开始骂,我妈说他... 我妈特别讨厌他喝酒,今天他喝多了回来以后就开始耍酒疯,他要我妈给她拿东西,明明就在他旁边,一直在那喊,我妈本来就烦他喝酒,就没啥好脾气的给他拿,他就急了,开始骂,我妈说他喝死得了,也说话冲了点我爸就开始骂,我妈不理他还一直骂,说什么我天天在外面累的快死了干活,你他妈还要我死,你死去吧,你全家都死去吧,还打我妈,我就急了,说了他几句他就睡觉去了。他喝酒完就打人骂人也不是一两回了,清醒的时候偶尔也这样,但俩人和好了又特别好,我在还好,不在我就特别担心他打我妈,我要以后上了大学不在他俩身边,他又这样,我妈受欺负了该咋办。虽然我爸这样,但我也挺爱他的,不想让他们离婚,咋办啊。 展开
happyZRrqc
这不属于感情问题,而是你爸酒后耍酒疯的原因,其实喝酒后很容易养成一些习惯,包括耍酒疯,酒后是处于兴奋状态,但这时候最容易养成习惯。例如有的人平时不吸烟喝酒就吸烟,有的人喝酒后就想去唱歌,有的人喝酒后就想喝二顿,实际这都是在喝酒的时候经常遇到这种事才养成的习惯,造成只要一喝酒他就条件反射的想起他的习惯而去为之。所以你要跟你父亲说明酒后的习惯,特别是他每次刚喝酒的时候不要让他喝的太多,或者时刻提醒他,只要有一次喝酒后不耍酒疯,以后慢慢就会忘记这个毛病