当怪盗基德和工藤遇上黑暗组织

名柯迷们猜一猜,黑暗组织因为某种原因要追杀基德,而基德又准备联手工藤掀翻整个黑暗组织,到底哪方会赢?发挥各位的想象力啊。(灰原、小兰他们和警视厅不插手的情况下)... 名柯迷们猜一猜,黑暗组织因为某种原因要追杀基德,而基德又准备联手工藤掀翻整个黑暗组织,到底哪方会赢?发挥各位的想象力啊。(灰原、小兰他们和警视厅不插手的情况下) 展开
秀翊战0z
(一)新一归来(上)
“我说警官啊,你到底什么时候放我和客人走啊?拜托,如果没有证据的话就请不要纠缠不休了!”说话的人是这所正在举办宴会的别墅的主人——藤原伊本。
“呃.....那个,呵呵,您先别生气嘛....”目幕警官一贯的陪着笑脸,“呃要不,您就先回去,等明天一早再......”
“已经没这个必要了,目幕警官。”一个清爽却不失威严的声音响起,“我已经知道,犯人是谁了。”
“哎——????”满座的宾客无不讶异地看向这个声音的来源。
“哎,你——”目幕警官惊讶的张大了嘴,“你,你,你不是.....工,工藤新一?”
“啊,是,是工藤新一,是那个高中生名侦探,工藤新一啊!!”众人一下子开始议论纷纷。
“哼,你说犯人?”藤原伊本不屑的瞅了瞅这个年轻的少年,“拜托,这死者不是失足落入池塘吗?什么犯人?”
“是啊工藤君,死者并没有被击晕后摔入水中的外伤,而且,死者是个过路人,大家都有证明不认识他,这.....谁会杀他啊?”目幕警官有点不知所措。
“不,这的确是杀人事件!!!而且,犯人就在这些人之中!!!”工藤新一的语气斩钉截铁。
“诶————-”不满声四起。
“哼,你说是杀人事件,那你说,你有什么证据?”藤原伊本走到新一面前,眼睛里满是不满,似乎瞧不起这个看似稚嫩的少年。
“是这样的,如果这个死者落水时是清醒的,那么,他会任由自己的身体坠入河底吗?如果是我,也会本能的抓住可能救自己一命的‘救命稻草’——水草啊!而这个尸体被打捞上来时,他的手上,并没有缠绕水草,不是吗?这也就证明,他落入水中时,已经没有意识了,对不对?”
“啊,这,这......”藤原伊本一时不知道说什么。暮暮警官倒是恍然大悟:“对啊,这么说,这的确就是杀人事件了!可是......尸体并没有被击晕后摔入水中的伤啊?啊,难道......”
“对,唯一的解释,也就是说,他是被药物迷晕后,被凶手摔入水中的。”
“......哼,那,那你说了半天,凶手到底是谁呢?你找出凶手了吗?”藤原伊本横眼瞪着新一。
“哼,那么凶手,也就只有能够随意的在别墅内外走来走去却不会引起任何怀疑的——藤原老爷!!!!就是你!!!!!!!”新一一手指向藤原伊本,眼神坚定不已。
“诶!!!!!!!!!!”所有的人目瞪口呆,都把目光转向藤原伊本。
“哈,你,你在说什么啊?我是凶手?别开玩笑了!!!!!!!”藤原伊本满头大汗充满恼怒的看着新一,“你,你胡说,你有什么证据!!!!!!!”
“啊,证据嘛..........”新一语气一转,“那么在这之前,请问老爷你为何要穿这么紧邦邦的袜子来这里,还要把右边袜子的上面卷起来一小部分呢?可以打开吗?”
“啊,这,这.....”藤原伊本汗流不止,一时语塞愣在那里。
而新一却冷静的站着,眼神犀利的似乎能够看穿一切:“能够让警丅察检查一下吗?藤原先生。”
......
“不,不用了...”原本咬牙切齿的藤原伊本却忽的轻松的笑了,“没错,是我....卷起来的袜子里...是迷丅药的残留物.....因为时间太紧而来不及换,工藤新一,真的是名不虚传啊....”
“......那么,目幕警官,请带他走吧。”工藤新一转身要离开。
“你......”藤原伊本惊讶的看着新一,“你不问问我.....为什么要杀人?”
新一缓缓的转过身:“为什么要问?为何要问?”
“呃......这......”藤原伊本又不知道说什么好了。
“我不想知道,人杀人是什么理由,但是,就算你是一个即将面临刑法的人,也请你记住——人杀人的理由是无比自私的,而人救人是不需要经过大脑思考的,揭发出真相,并不仅仅因为我是个侦探,这只是出于一种最基本的.....正常人类都拥有的正义感罢了......而且……我想死者,也应该有觉悟了…..”

62楼
举报 |

血色迷蝶

守护之星

“什,你说什么?觉悟?这个夺走我妻子,杀死我儿子的家伙……这个恶魔,他会有觉悟吗?会吗?”
“藤原先生,”新一走前来,“你,应该是用麻药迷晕他后溺死他的吧?”
“啊,是,是的。”藤原伊本错愕的盯着新一。
“那么,”新一问道,“你是怎样麻晕他的呢?”
“呃,我,我记得是……是这样的,我有请他来宴会,但故意把时间给他说早了两个小时,让他等急,然后,然后我走过去递给他一大杯放了药的水,让他休息一下……”藤原细细的回忆着,小声的说道。
“是了,你说,他夺走你的妻子,杀死你的儿子,这么大的深仇大恨,你觉得能这么轻易地邀请到他的原因是什么呢?”
“啊,这…..”藤原一时呆愣。
“还有,刚刚我在死者出事附近找到了这样一大瓶矿泉水,上面有被害人的指纹。”新一拿出找到的装水的水瓶,“既然你告诉他的时间是早了两个小时的,而且一般宴会是备有充足的饮料的,他何必带这么一大瓶水来?这也就证明,他事先就已经知道自己是要等这么久的,还有,我发现这瓶水时,里面还剩有水,证明他是喝饱了,不渴的,他又怎么会把你给他的一大杯水喝光呢?”
“什,什么…..难道,难道他知道,我要杀他?不,不可能,不可能!!!” 藤原伊本浑身不自觉的抖起来。
“可,可是…..”高木警官问道,“会,会不会是河水灌到瓶子里了呢?”
“不,不会的。”新一的语气很坚定“瓶身没有沾水的迹象,而且我是在岸边发现它的。”新一语气一转,“藤原先生,你说他害死你儿子,那么你为何不报警呢?”
“他的父亲,是公丅安局局长,我说过,可根本没用啊!!!” 藤原伊本脚一软,跪在了地上,“这个混蛋,这个傻瓜,他为什么,他为什么要我杀了他啊?啊啊啊…….我,我,我都,做了什么,做了什么啊......啊....啊.....”藤原伊本后悔的嚎啕大哭起来。
“对于这个死者,我是丝毫不会同情的。”新一冷冷的盯着地面上号啕大哭的藤原伊本——做侦探的他见犯人哭见得多了,“因为,他觉悟虽然是对的,但是……他将他害的家破人亡的人送上了杀人犯罪的道路,这种赎罪方式,我是无论如何也不能理解的……”
藤原抬起头,愣愣的盯着新一。
目幕警官走到他身边:“走吧,藤原先生.....”

等待他的,将是正义的审判。
(二)新一归来(中)
案件圆满结束。新一表情凝重的缓缓走着,一旁,目幕警官不停的为他的精彩推理赞叹不已:“哎呀呀你这小子这么长时间不见倒是越来越厉害了啊哈哈哈哈……”
好吵……新一无奈的想,“对了目幕警官,这次的事件…..我希望您能向媒体隐瞒一下我的名字,不要说是我解决的,拜托了啊……”
“真是的,”目幕警官半月眼,“你小子也谦虚过头了吧……”
“呵呵呵呵…...”新一无奈地笑。有什么办法啊,在剿灭黑暗组织之前,绝不能轻易让他们知道我还活着,不然的话,麻烦可就大了啊……
“对了工藤啊,”目幕警官突然了想起什么似的,“你好长时间没回来了,你也该去见见小兰了吧,她可担心你呢!”
“呃……啊……这个嘛……倒还没考虑过……一心只忙着解决案子了,哈哈哈哈……”新一没心没肺的笑着,其实,他何尝不想去见小兰啊……只是,他不能,一旦见到她,自己一定就舍不得离开了,而自己,还有更重要的事情要做….. 所以,小兰,对不起,请再等我,我一定会在解决完所有事之后……完完整整的站在你面前,那样的话,我再也…… 不会离开你了……
“你小子,真没良心!人家等你那么久,好容易回来一趟来面也不见一下,像话吗?真是……也亏的小兰那么善良,要是我啊,早就把你甩掉,另寻新欢啰……”
“哈……..哈哈…...哈……”新一半月眼:目幕警官什么时候这么像园子啦?
毛利侦探事务所
“喂,爸爸,别喝酒了行不行啊~~~~”小兰一手插着腰,一手指着正在看冲野洋子演唱会笑得不亦乐乎的毛利小五郎,生气的指责。

63楼
举报 |

血色迷蝶

守护之星

“去去去,小孩子别管闲事儿,今天可是冲野洋子小姐的个人演唱会,观看是绝对不能少了酒的啊啊啊!!!洋子小姐啊……”
“真是的,真受不了爸爸啊,每次都喝这么多,真是的啊……”小兰无奈的摇摇头,“对了,柯南说去阿笠博士家玩游戏,怎么这久了还不回来?”
“哦,那个小鬼啊,别管他啦,八成又是玩阿笠博士新发明的游戏玩入迷了吧,小孩子嘛,玩累了就会回来的,不用管他不用管他……”毛利小五郎说着,打了一个满是酒气的饱嗝,“啊洋子小姐,不论怎么看都是那么迷人哪……哦呼呼呼……”
“啊,爸爸真是的,我看,我还是给阿笠博士打个电话好啦。”
“打吧打吧,反正柯南他玩游戏玩入迷了是不会接你电话的,打过去也是自讨没趣……”
本来就气他的小兰一下子怒气冲天:“讨厌啊!!!!看你的电视去啊啊啊啊………!!!!!!!!”
“呃,”毛利小五郎一下子愣在那里不知所措“对,对不起……”
“嘟……”
…………….“啊,喂,是阿笠博士吗?嗯,我是小兰。”
“哦,是小兰啊,有什么事吗?”
“啊就是,请问,柯南他在做什么?怎么这么久了还不回来?”
“啊,这,这个啊,呃是这样的,他他他他玩游戏入迷了,暂,暂时,就住这里了,这小鬼脑袋挺好使,用来帮忙出主意做新游戏挺不错的,哦嗬嗬嗬嗬……”
“啊,可,可是……”
“没关系啦……反正我一个老头子也无聊,你也落得清静清静,不是嘛?哈哈……”
“呃,那,那好吧。那……他要是想回来了就给我打电话,好吗?”
“啊,一定,一定……”
“嘟,嘟,嘟,嘟……”
……
“呃,怎么样了?”看着小兰一脸担心,毛利小五郎问道。
“嗯就是,柯南他玩游戏入迷了,要暂时住在阿笠博士家……”
“哦?挺好啊?小孩子嘛,现在又是暑假,让他玩去吧,你就不要再担心了。”毛利小五郎点燃一支烟,悠闲的塞进了嘴里。
“嗯……”小兰担心的望望窗外,自己也不知道为什么担心,脑子里却突然闪进了新一的身影,为什么,会想起新一?新一,你怎么样了?现在,你在哪里?……
阿笠博士家
“嘛,总算是骗过了小兰,”阿笠博士吃着蘸好酱油的手卷寿司,“不过,躲得了初一躲不了十五,以后她要是问起来怎么办呢?哎,不过我说小哀啊,既然你已经研制出了APTX4869的解药,新一服用后的确也变回来了,你为什么不吃解药变回来呢?小孩子的身体很不方便啊。”
灰原坐在沙发上,表情还是冷冷的:“变回来有什么意思?只会让组织更容易认出我罢了,而且……一下子出现两个和自己认识的小孩一模一样的大人,而那两个小孩又刚好消失了的话,你觉得,毛利兰她……不会起疑心吗?这样一来,她一定会刨根问底的:那个药,是被谁,什么时候,什么原因灌下的,黑暗组织的事也一定瞒不住,如果让她知道了,她也会变成组织极力铲除的对象的,难道你想,让她和我们一样,置身于危险之中吗?”
“啊,这,这倒也是……可是这样,岂不是太委屈你了,小哀?”
“经历了这么多事,”小哀合上手中的杂志,“委屈什么的已经无所谓了……”
重要的是,工藤你,一定要幸福啊……小哀在心里默默地补上了一句。
“哟,你们在说什么哪?”推开门,新一一脸喜气洋洋的走进来,“让我也听听啊。”
“啊,你,你回来了啊,新一……”阿笠博士急忙收口。
“哼,看样子,又是解决了是么案件吧,这么高兴,名侦探?”灰原似笑非笑的盯着新一。
“哈哈哈哈……你还是那么毫不留情……”新一再次半月眼,“吃了解药变回去后,散步时偶然看见目幕警官他们急急忙忙的往什么地方赶,猜想又出事了,所以找了个警丅察问清缘由后,就决定帮个忙啦,呵呵。”
“哼哼,怎么,不去见见你的梦中情人么?”
“喂喂喂……”新一无语,“什么梦中情人啊……”……其实,我何尝不想见呢?

64楼
举报 |

血色迷蝶

守护之星

“好啦好啦别吵啦,来来来,一起吃……”阿笠博士又扮演和事佬。
……
沙沙的,下雨了,毛利侦探事务所,少女的思念;阿笠博士家,少年的牵挂……雨水,却带不走这思念和牵挂……
(三)新一归来(下)
“哎呀呀下雨了,我看呐,工藤你今晚还真得住在这里咯~~~”灰原不怀好意的奚落道。
“‘真得’?什么意思啊?”新一眨巴着充满睿智的蓝眼睛,调皮地问。
“真受不了你……博士还是你告诉他吧。”这会儿轮到灰原半月眼。
“啊,新一,是这样的啦,我我我为了瞒住兰你回来的事,只好……呃,就是骗她说,柯南玩游戏入迷了,得暂时住在这儿了,小兰她也答应了,嘛,不过竟然弄假成真了,哈哈哈哈……”阿笠博士尴尬的笑笑。
“啊,这样啊,也好啊,省得她一知道我回来了又哭的要死要活的……”话虽这么说,可新一的心,却莫名的抽痛,不是那种钻心的痛,而是隐隐的痛,让新一自己也怀疑自己是否在痛。
“哈,我说大侦探呐,你不要以为我不是侦探就看不出来,你呀,其实很想见她吧,少装模作样了……”灰原每说的一个字,都轻轻敲打着新一的心,“依我看啊,想去见她就去呗,少藏着掖着了,只不过啊,你要是真的想剿灭组织,就得在见她后立刻离开她,否则……如果你暴露了,你,和你身边的所有人,都会被组织杀人灭口的,宁可错杀一千,也绝不放过一个,这也就是那个组织的作风咯……”灰原慢条斯理的翻着杂志,慢条斯理的说着,但此刻她的心,同样在抽痛:工藤,你,果然还是属于她的啊,不论是人,还是心,那对你而言,我,到底算什么……?仅仅是一个,制作解药的道具而已……吗?
新一失神的望着窗外,雨,渐渐的停了。
“雨停了呢……那么,我还是走吧。”新一起身,穿上丢在沙发上的外套。
“啊,新一啊,要是又下起来怎么办?你,你还是留一晚吧……”
“啊,不了,没关系,我还是出去走走的好,呵呵。”不容沙发上的两人再说话,新一走出了门。继续留在这里的话,只会不停的想着兰吧,不行,在完全打败组织前,绝不能,绝不能见她……
…………………………“沙沙啦…”
“该死的雨,怎么又下起来了。真是的……”新一抱着头在雨中狂奔。
毛利侦探事务所
“哎呀,酱油没有了,真是的,这还怎么给爸爸做宵夜啊,嗯,八点半了,应该还有超市开着才对,去买好了。”小兰抱怨着出了门。
新一还在雨中狂奔:“哎,早知道就不忙出门了,不过,呆在那里不被闷死也会被灰原说死的……郁闷啊……”
“真是的,下大雨了啊,讨厌。”小兰加快了脚步,“晚了的话,老爸又要唠叨了。”
雨越下越大,还刮起了风,新一在雨中踉踉跄跄的前进,小兰则快速的飞奔,风杂着雨,遮挡住了两人的视线,就这样,不知是上帝的安排,还是巧合,小兰的左脚被石头拌到了:“啊——”
……