汽车电瓶电量耗尽,长时间不充电的话会有什么影响

尘尘尘尘尘嚣3

汽车电瓶电量耗尽,长时间不充电的话会造成电瓶提前报废损坏。

电瓶放电后就开始硫化过程,十二个小时后就会出现明显的硫化,及时充电可以清除不严重的硫化。如果不及时充电,硫化结晶就会聚积堵塞电池内绒状铅微孔,使电池内阻增大,减少电瓶使用寿命

扩展资料:

影响汽车电瓶寿命的不良习惯:

1、不关空调/暖风

一些车主都不会在熄火前关空调,这看似无损的小动作,非常毁电瓶。因为当车辆启动时,空调系统也会自动启动,开始工作。这时车辆的瞬间功率负荷非常高,长期会损伤汽车电瓶。

2、熄火后长时间用电

在熄火后继续用电包括很多种情况,比如熄火后长时间使用车内电器,还有忘记关闭车灯等等。此时汽车的发电机是不工作的,电瓶在没有充电的情况下处于“干耗”状态,其电容量减少很可能造成车辆无法启动,并且过度放电对于电瓶本身有很大的损伤。

3、频繁启动

对于新手来说,熄火是常有的事。如果第一次失败,这时候不要急于反复启动。连续启动电动机肯定会造成电瓶过度放电而受损。所以再次发动时的时间间隔应超过5秒。

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

汽车电瓶电量耗尽,长时间不充电的话会造成电瓶提前报废损坏。
电瓶放电后就开始硫化过程,12小时后就会出现明显的硫化,及时充电可以清除不严重的硫化。如果不及时充电,硫化结晶就会聚积堵塞电池内绒状铅微孔,使电池内阻增大,减少电瓶使用寿命。
圣神小0y
您好:汽车管家团队为您解答
您好:电量耗尽长时间不充电会给电瓶电瓶饿死的,以后就用不了的,电瓶的养护的即使不用,隔一段时间也要充电保养的。

如果您觉得我的回答帮到您了,请采纳!

网友朋友如果也帮到您了,请点赞。谢谢!
长江水66
电瓶在亏电情况下,长时间不充电会使极板硫化失去蓄电功能,因此必须充满电在存储。