在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥了重要作用.体温计是根据水银的______性质制成的,图中体温计的示

在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥了重要作用.体温计是根据水银的______性质制成的,图中体温计的示数是______℃,请写出一点有关体温计使用的注意事项:___... 在防范甲型H1N1流感疫情中,体温计发挥了重要作用.体温计是根据水银的______性质制成的,图中体温计的示数是______℃,请写出一点有关体温计使用的注意事项:______. 展开
楼春翠69
(1)温度计的原理是液体的热胀冷缩性质;
(2)图中体温计的分度值是0.1℃,水银柱在36℃以上5小格处,示数为36.5℃;
(3)体温计在使用时需要注意:使用前须手拿体温计的上部用力往下甩一甩;玻璃泡与身体充分接触;玻璃泡与身体接触时间足够长;读示数时视线应与体温计垂直等.
故答案为:热胀冷缩;36.5;使用前须手拿体温计的上部用力往下甩一甩.