有一部古装电视剧第一个皇帝驾崩时所有嫔妃都要拿去陪葬,叫什么名字?

匿名用户
日月神剑
地区:港台 类型:古装/神话
片长:20集 出品时间:1991年
导演:杨锦泉
演员:郭晋安、张卫健、陈安莹、杨羚、刘家辉
人物介绍:
郭晋安--饰日童、张卫健--饰月童、陈安莹--饰娇娇女、杨羚--饰裘菁菁、刘家辉--饰燕大侠
《日月神剑》剧情梗概:
日童(郭晋安饰),月童(张卫健饰)自幼为神奇婆婆收养,练成一身武功及特殊能力。二人共长大,感情甚好。两人摆脱神奇娇娇女(陈安莹饰)闯荡江湖。结识燕大侠(刘家辉饰),并与裘青青、金花、银柳开始了一段纠缠不清的多角恋。另一方面,燕大侠则爱上了法魔之妻冰姬,冰后为他而,燕则发誓要报仇。之后,月童发现自己原来是天魔朱铁口之后,天生魔性难除,渐入魔道,变成危害人间的大魔头,更对仙界不利。日童为维护正义,与月童展开连场恶斗...
百度网友b3ba76e
穿越时空的爱恋