(2012?永州模拟)如图表示膝跳反射的反射弧.膝跳反射发生时,伸肌收缩而屈肌舒张.标号①、②是神经纤

(2012?永州模拟)如图表示膝跳反射的反射弧.膝跳反射发生时,伸肌收缩而屈肌舒张.标号①、②是神经纤维上的实验位点,标号a、b、c为突触,标号d是放置于神经纤维上的电位... (2012?永州模拟)如图表示膝跳反射的反射弧.膝跳反射发生时,伸肌收缩而屈肌舒张.标号①、②是神经纤维上的实验位点,标号a、b、c为突触,标号d是放置于神经纤维上的电位计.以下叙述中,错误的是(  )A.某人的脊髓从胸部折断后,一般情况下,膝跳反射不会存在B.给①处一个适宜的刺激,电位计指针偏转两次,伸肌收缩和屈肌舒张C.将某药物放于b处,刺激①,伸肌收缩;将药物放于②处,刺激①,伸肌不收缩.该实验结果说明该药物能够阻断兴奋在神经纤维上的传导D.刺激感受器或①,可使效应器产生相同的反应 展开
止笑阳3y
A、膝跳反射的神经中枢在脊髓,某人的脊髓从胸部折断后,一般情况下,膝跳反射会存在,只是兴奋不能上传到大脑皮层,A错误;
B、给①处一个适宜的刺激,因为兴奋不能同时到达电流表的两个电极,所以,电位计指针偏转两次,兴奋能到达效应器,引起伸肌收缩而屈肌舒张,B正确;
C、将某药物放于b处,刺激①,伸肌收缩;说明该药物不能够阻断兴奋在突触上的传导,将药物放于②处,刺激①,伸肌不收缩.该实验结果说明该药物能够阻断兴奋在神经纤维上的传导,C正确;
D、刺激感受器或①,兴奋都能到达效应器,故可使效应器产生相同的反应,D正确.
故选:A.