广东省公务员考试专业类别怎么分?

我的专业是信息管理与信息系统,那么它属于什么类别的,我看江门市的专业类别分类是写着属于经济管理类,每个市的都一样吗?它到底属于什么类啊?晕~... 我的专业是信息管理与信息系统,那么它属于什么类别的,我看江门市的专业类别分类是写着属于经济管理类,每个市的都一样吗?它到底属于什么类啊?晕~ 展开
涔璓8O
部门代码 部门名称 用人司局 职位名称 计划人数 合格人数 比例
124 农业部 办公厅 综合处科员 1 3592 3592
940 中央国家机关工委 团工委 青联部主任科员及以下 1 2287 2287
282 中华人民共和国黑龙江海事局 黑河海事局 呼玛海事处科员 1 1683 1683
731 中国保险监督管理委员会北京监管局 北京保监局 综合处室主任科员以下 1 1652 1652
956 中央直属机关工委 纪工委办公室 综合处主任科员以下 1 1593 1593
127 卫生部 卫生应急办公室 综合协调处主任科员以下 1 1441 1441
79 国家邮政局系统 山东省邮政管理局 普遍服务处普遍服务监督工作主任科员及以下 1 1389 1389
912 全国人大机关 机关采购中心 业务二处专业技术工作科员 1 1377 1377
912 全国人大机关 法制工作委员会 立法规划室立法研究工作科员 1 1184 1184

65个职位无人报考

部门代码 部门名称 用人司局 职位名称 计划人数 合格人数
303 河北省地震局 河北省地震局 计划财务处财务管理主任科员及以下 1 0
404 内蒙区气象局 呼和浩特市气象局 业务管理科业务管理 1 0
404 内蒙区气象局 二连浩特市气象局 业务管理科业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省气象局 科技减灾处业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省气象局 监测网络处业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省滁州市气象局 业务科技科业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省马鞍山市气象局 业务科技科业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省亳州市气象局 人事教育科人事管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省亳州市气象局 业务科技科业务管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 人事教育科人事管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 办公室综合管理 1 0
407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 业务科技科业务管理 1 0
408 江苏省气象局 宿迁市气象局 办公室宣传管理 1 0
410 广西区气象局 广西百色市气象局 业务科预报管理 1 0
410 广西区气象局 广西玉林市气象局 业务科业务管理 1 0
412 贵州省气象局 贵州省气象局 机关党办(文明办)群工及精神文明创建管理 1 0
412 贵州省气象局 贵州省黔南州气象局 业务科技科预报管理 1 0
414 甘肃省气象局 天水市气象局 业务科气象业务管理 1 0
417 新疆区气象局 新疆喀什地区气象局 法规科执法管理 1 0
417 新疆区气象局 新疆阿克苏地区气象局 业务科农气业务管理 1 0
419 江西省气象局 江西省气象局监测网络处 监测网络处气象综合观测管理 1 0
419 江西省气象局 江西省气象局政策法规处 政策法规处气象科技服务管理 1 0
419 江西省气象局 抚州市气象局 业务科技科预报管理 1 0
421 山西省气象局 阳泉市气象局 科技业务科业务管理 1 0
422 吉林省气象局 延边州气象局 业务科技处预报管理 1 0
422 吉林省气象局 白城市气象局 业务科业务管理 2 0
422 吉林省气象局 松原市气象局 业务科技科业务管理 2 0
422 吉林省气象局 白山市气象局 业务科技科业务管理 3 0
425 山东省气象局 山东省枣庄市气象局 办公室文秘、办公自动化管理 1 0
425 山东省气象局 山东省临沂市气象局 办公室秘书 1 0
425 山东省气象局 山东省德州市气象局 业务科业务管理 1 0
426 福建省气象局 莆田市气象局 业务科技科业务管理 1 0
426 福建省气象局 龙岩市气象局 业务科技科业务管理 1 0
429 广东省气象局 韶关市气象局 业务科科技管理 1 0
430 四川省气象局 德阳市气象局 业务科技科预报管理 1 0
430 四川省气象局 广元市气象局 业务科技科业务管理 1 0
430 四川省气象局 遂宁市气象局 业务科技科业务管理 1 0
430 四川省气象局 南充市气象局 业务科技科业务管理 1 0
430 四川省气象局 广安市气象局 业务科技科业务管理 1 0
430 四川省气象局 巴中市气象局 业务科技科业务管理 1 0
430 四川省气象局 达州市气象局 业务科技科预报服务管理 1 0
430 四川省气象局 阿坝州气象局 业务科技科综合探测管理 1 0
430 四川省气象局 凉山州气象局 业务科技科测报服务管理 2 0
430 四川省气象局 凉山州气象局 业务科技科预报服务管理 1 0
431 云南省气象局 普尔市气象局 办公室办公管理 1 0
431 云南省气象局 红河州气象局 办公室行政管理 1 0
434 湖北省气象局 十堰市气象局 业务科预报服务管理 1 0
434 湖北省气象局 咸宁市气象局 业务科预报服务管理 1 0
719 国家统计局广东调查总队 国家统计局东莞调查队 业务科室科员 2 0
949 最高人民检察院 司法体制改革办公室 三处主任科员以下工作人员 1 0
277 中华人民共和国浙江海事局 温州海事局 科员 1 0
277 中华人民共和国浙江海事局 舟山海事局 科员 1 0
279 中华人民共和国广东海事局 湛江航标处 科员 1 0
280 中华人民共和国广西海事局 钦州海事局 科员 1 0
282 中华人民共和国黑龙江海事局 佳木斯海事局 船舶检验处科员 1 0
282 中华人民共和国黑龙江海事局 牡丹江海事局 船舶检验处科员 1 0
678 宁夏出入境检验检疫局 宁夏出入境检验检疫局 银川机场局科员 1 0
683 深圳出入境检验检疫局 深圳出入境检验检疫局 分支局档案工作科员 2
351 四川省国家税务局 自贡市大安区国家税务局 科员 1 0
359 新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆自治区国家税务局 机关处室科员 1 0
207 司法部燕城监狱 男犯监区 监区科员 1 0
244 审计署驻哈尔滨特派员办事处 审计署哈尔滨特派员办事处 主任科员以下 1 0
2008年国家公务员考试专业类别对照表

哲学
经济学
法学
教育学
文学
历史学

理学
工学
农学
医学
军事学
管理学
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
招录机关根据用人要求,按照《广东省考试录用公务员专业目录(2015版)》(附件4)进行了专业设置,报考人员应按专业目录中的名称和代码选择相对应的职位报考。报考人员所学专业按所获毕业证书上的专业为准。
对含有两个以上培养方向的专业,如招考职位已明确具体培养方向的,报考人员须符合具体培养方向方可报考。如专业目录中的“企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)(A120202)”,某职位设置为“企业管理(限:财务管理)(A120202)”,则此专业中财务管理方向的报考人员方可报考,市场营销、人力资源管理方向的报考人员不可报考。除专业目录中有列出培养方向的专业外,其他毕业证上专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报考专业的依据。
报考人员不得报考所学专业代码与招考职位专业代码不一致的职位。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,所学专业必修课程须与报考职位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。
报考人员须按毕业证书上的专业如实填写报名表,未如实填写的,造成报名系统无法识别以及其他一切后果由报考人员本人自负。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
kaoshi625070
部门代码 部门名称 用人司局 职位名称 计划人数 合格人数 比例 <br>124 农业部 办公厅 综合处科员 1 3592 3592 <br>940 中央国家机关工委 团工委 青联部主任科员及以下 1 2287 2287 <br>282 中华人民共和国黑龙江海事局 黑河海事局 呼玛海事处科员 1 1683 1683 <br>731 中国保险监督管理委员会北京监管局 北京保监局 综合处室主任科员以下 1 1652 1652 <br>956 中央直属机关工委 纪工委办公室 综合处主任科员以下 1 1593 1593 <br>127 卫生部 卫生应急办公室 综合协调处主任科员以下 1 1441 1441 <br>79 国家邮政局系统 山东省邮政管理局 普遍服务处普遍服务监督工作主任科员及以下 1 1389 1389 <br>912 全国人大机关 机关采购中心 业务二处专业技术工作科员 1 1377 1377 <br>912 全国人大机关 法制工作委员会 立法规划室立法研究工作科员 1 1184 1184 <br><br>65个职位无人报考<br><br>部门代码 部门名称 用人司局 职位名称 计划人数 合格人数 <br>303 河北省地震局 河北省地震局 计划财务处财务管理主任科员及以下 1 0 <br>404 内蒙区气象局 呼和浩特市气象局 业务管理科业务管理 1 0 <br>404 内蒙区气象局 二连浩特市气象局 业务管理科业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省气象局 科技减灾处业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省气象局 监测网络处业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省滁州市气象局 业务科技科业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省马鞍山市气象局 业务科技科业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省亳州市气象局 人事教育科人事管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省亳州市气象局 业务科技科业务管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 人事教育科人事管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 办公室综合管理 1 0 <br>407 安徽省气象局 安徽省宿州市气象局 业务科技科业务管理 1 0 <br>408 江苏省气象局 宿迁市气象局 办公室宣传管理 1 0 <br>410 广西区气象局 广西百色市气象局 业务科预报管理 1 0 <br>410 广西区气象局 广西玉林市气象局 业务科业务管理 1 0 <br>412 贵州省气象局 贵州省气象局 机关党办(文明办)群工及精神文明创建管理 1 0 <br>412 贵州省气象局 贵州省黔南州气象局 业务科技科预报管理 1 0 <br>414 甘肃省气象局 天水市气象局 业务科气象业务管理 1 0 <br>417 新疆区气象局 新疆喀什地区气象局 法规科执法管理 1 0 <br>417 新疆区气象