怎样上好晚自习300字

匿名用户
我们该怎么上好上好自习课呢?
1、 正确对待自习课。自习课要与其他正课一样,要严于自律,形成良好的学习习惯,而不是把自习课看作自由的天堂、放松的空间,切记你身边的同学每分钟都在与你进行着无形的竞争,比品质、比毅力、比认真、争时间、争效率,我们应树立惜时观念,提高时间利用率。
2、 自习课应制定切实可行的计划,做到有的放矢。如果没有目的随意性学习,就如大海中没有航标的孤舟无法到达成功的彼岸。不能凭自己的兴趣,好恶决定学什么,切忌产生偏科现象,一条腿走路,势必会落后。
3、 自习课是一个很好自我省察的空间,包括各学科及态度、方法等,吸取教训总结经验,自习课上的查漏补缺应是主旋律,要结合自己实际情况、各学科不同特点,合理安排时间和内容,夯实基础,大力抓好自己的薄弱学科,并巩固提高自己优势学科,主动寻找突破点,老师不留作业并不意味不做题,而是要主动针对每一学科学情,抓弱点、重点、反复练,并使自己的知识得到消化巩固、提高、拓展、延伸,“温故而知新”。

4、 自习课上遇到困难,独立思考、克服依赖心理,通过自己的劳动取得的成果,你会更多的体味成功的喜悦和成就感,会增强你的自信和与困难作斗争的勇气和毅力。
5、 做到今日事今日毕,利用自习课搞好天天清,养成良好的学习习惯,形成良性的循环,相信你的成绩会有质的飞跃。

追答
采采采
匿名用户
要充分利用好晚自习,一般应该做到以下几点:
一、中午必须休息,以确保晚自习有较充沛的学习精力,这也是提高晚自习学习效率前提,有些同学中午不休息,坐在教室里学习,其实不仅学不了多少知识,而且还影响了晚自习的学习效率;
二、晚自习主要是同学们自习,教师的作用是个别辅导或集体辅导,也是同学们学习中有疑难需要排除的绝好机会,所以同学们有什么问题一定要问,而且要不耻下问,若遇到老师进行集体辅导,还要认真听讲,以取得最大的收获;
三、为了便于晚自习管理,学校安排教师每天晚自习都是固定的,但并不意味着同学们在当天晚自习堂必须进行辅导老师所授课程的复习与巩固,同学们要根据当天的课表有计划地对一天所有课程都进行一次巩固,当然可以对辅导教师的课有所侧重;
四、晚自习要以巩固新课为主,只有在课本知识都完全消化了时才能做一些拔高性的习题,且不可把晚自习时间全部用到了做习题上。
孟婆的碗nhq
正确对待自习课。自习课要与其他正课一样,要严于自律,形成良好的学习习惯,而不是把自习课看作自由的天堂、放松的空间,切记你身边的同学每分钟都在与你进行着无形的竞争,比品质、比毅力、比认真、争时间、争效率,我们应树立惜时观念,提高时间利用率。
匿名用户
老师要上课的话要集中精力,做到不开小差,不睡觉,如果是自习的话自己一个人安安静静的学习,不去和他人说与学习无关的事
匿名用户
好好听课