一个三角形的三条边分别是a,b.c(a,b,c都是质数),且a+b+c=16,则这个三角形是什么形状?谢谢了,大神帮忙

A直角三角形B等腰C等边D指教或等腰要解释一下为什么作业要的... A直角三角形 B等腰 C等边 D指教或等腰 要解释一下为什么 作业要的 展开
__姃__
、b、c三数中必有偶数,否则三数之和为奇数,与=16不符。则三数中有一个为2,不妨设a=2 则b+c=14 14以内质数有:2,3,5,7,11,13 容易看出只有7+7=14或3+11=14 2,3,11不能组成三角形,只有2,7,7可以 故为等腰三角形,选B 补充: 因为:a+b=16-c,a+b>c; 所以:16-c>c; 得;c<8,同理:a<8,b<8, 所以;a,b,c必为2,3,5,7中的数, 又因为:a,b,c三数之和为 偶数 , 则:a,b,c必为三偶或一偶二奇, 三偶:2,2,2的情况不可能; 一偶二奇:一个为2,其余两个和为14,则必为7,7; 所以 三角形 为 等腰三角形 ,选<B>.
手机用户62647
你好,在所有比1大的整数中,除了1和它本身以外,不再有别的因数,这种整数叫做质数,因为a+b+c=16,而a,b,c都是质数,所以为B,等腰三角形,2+7+7=16 (0-16中质数有2,3,5,7,11,13看看怎么组合出16来了)