读“我国四大地理区域图”,回答问题.(1)区域C和区域D的分界线大致是______(山脉)、______(河流)

读“我国四大地理区域图”,回答问题.(1)区域C和区域D的分界线大致是______(山脉)、______(河流)一线.(2)甲地与乙地相比,冬季气温较低的是______地... 读“我国四大地理区域图”,回答问题.(1)区域C和区域D的分界线大致是______(山脉)、______(河流)一线.(2)甲地与乙地相比,冬季气温较低的是______地,导致这种差异的主要因素是______;甲地与丙地相比,年降水量较少的是______地,导致这种差异的主要因素是______.(3)丙地位于我国的______(省级行政区名称),该地自然环境的突出特征是______. 展开
小威视角0218
(1)从图中看出,区域C北方地区和区域D南方地区的分界线大致是秦岭-淮河一线.
    (2)从气温曲线图看出,甲地1月气温约为-3℃,乙地1月气温约15℃,所以冬季气温较低的是甲地,导致这种差异的主要因素是纬度位置;从降水柱状图看出,甲地与丙地相比,年降水量较少的是丙地,甲地距海近,丙地距海远,因此导致这种差异的主要因素是海陆位置.
    (3)从我国四大地理区域分布图看出,丙地位于我国的新疆维吾尔自治区,该地深居内陆,远离海洋,降水稀少,突出的自然环境特征是干旱.
故答案为:(1)秦岭;淮河;(2)甲;纬度位置;丙;海陆位置;(3)新疆维吾尔自治区;干旱.