2009西班牙国家德比能不能给我介绍一下啊??

善良的相量
知道合伙人养生行家
本科在河北科技大学毕业,现读研究生

可以

西班牙国家德比即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛,代表了西班牙联赛最顶尖水平的较量。亦称世纪德比。一个赛季至少有两场比赛,2010-2011赛季,双方进行5场国家德比。在欧洲赛场上是极其重要的比赛,两队球星众多,具有很强的观赏性,因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患,两支球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,在两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷,媒体的关注。
西班牙德比是全世界最火爆的比赛之一,巴萨和皇马的竞争不仅仅是一场足球比赛的胜负,还涵盖了民族、文化等诸多复杂的因素在内…… 西班牙德比之所以受到如此关注,是因为短短90分钟的比赛融入了太多的足球之外的因素,寄托了太多体育之外的情感。作为西班牙最大的港口城市和加泰罗尼亚地区的首府,巴塞罗那在许多政治问题上都与西班牙当局有着深刻的矛盾,战胜首都的球队获得一种心理的平衡也成为许多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。正因为有这些说不清、道不明的历史情仇,再加上令人目眩的球星和雄伟壮观的球场,不论是在诺坎普还是在伯纳乌,每一次两队的碰撞都成为了一次球迷心中具有珍藏价值的崇高回忆!
在西班牙,没了皇马和巴萨的西班牙德比,足球就会像西班牙晚餐中少了一杯红酒那样索然无味。除了双方各自代表的民族渊源、比赛内涵丰富以外,球星成色十足也是津津乐道的话题。现代足球功利、严谨,甚至有些低俗的程序化,但西班牙国家德比却以最灿烂的个才华向我们宣告什么才是真正的足球本源,从两队交锋纪录来看,决定比赛走势的往往是绿茵场上的巨星。
国家德比历史上,双方犬牙交错,你来我往,很少出现某一方连续六场以上保持不败的情况。1993年1月30日到1993年12月6日,皇马在包括1场联赛、2场西班牙国王杯半决赛、2场超级杯决赛的较量中取得了3胜2平的成绩。但是在1994年1月8日,巴萨却在主场5:0痛宰皇马,接着又在该年5月7日第37轮的客场比赛中1:0小胜对手,在1994年巴萨对皇马保持不败。但谁能想得到,刚刚过了一年,在1995年1月7日西甲第16轮的比赛中,皇马以牙还牙,还了巴萨一个5:0。 近三个赛季,瓜迪奥拉率领的梦三队已经连续五次战胜皇马,在2011-4-17日凌晨皇马1-1巴萨,巴萨的连胜纪录终结.2011-4-21日,西班牙国王杯决赛,皇马1-0巴萨,至此,巴萨的连续不败记录终结,皇马也18年来首夺强取西班牙国王杯冠军.
在伯纳乌赢得掌声的巴萨球员史上只有3人,就是克鲁伊夫、马拉多纳和小罗。1973年,克鲁伊夫在伯纳乌掀翻银河战舰时享受过这种掌声;1983年,马拉多纳征服伯纳乌时也享受过这种礼遇。小罗在克鲁伊夫和马拉多纳同样的道路上,正在成为各自时代的领军人物。在巴塞罗那客场3-0击败皇家马德里的比赛中,罗纳尔迪尼奥一传一射立头功。当他长途奔袭打入锁定胜局的第三球后,他的梦幻表演也征服了伯纳乌球迷,巴西人赢得了长时间的掌声。
匿名用户
皇马的四大败笔:

1。过早换下C罗
在中路面对巴萨密集防守的情况下,再换下C罗直接导致边路进攻瘫痪。同时没有了C罗的突破与压制,减轻了巴萨边后卫的压力

2。比分落后且人数占优后没有及时换上古蒂加强中场控球
上半场快速反击的思路是对的,效果也不错。丢球且人数占优后,势必要压出打阵地战,这个时候中场的配置显然就有问题了。
应该果断换下一名拦截型中场,换上古蒂以加强中场控球,同时分担卡卡的一部分组织任务,分散对方的重点盯防
反击型中场打阵地战,拿不稳球,何来的创造进球机会呢?皇马缺的就是一个西多夫,而巴萨中场却有哈唯与因捏斯塔两人

3。本泽马上来后的位置问题
本泽马替换C罗打左边,本意是压制巴萨最活跃的右路,但本泽马的最佳位置还是中锋,而伊瓜因在中路则根本杠不住巴萨的中卫。
应该让伊瓜因打到左边,本泽马居中,刚上场的劳尔居右。这样一来,虽不敢说一定能扳平比分,但至少能让皇马的进攻打得更简练直接。

4。卡卡的使用问题
应该说这是目前皇马最大的问题了
卡卡在本场中除上半场打反击发挥了一定作用外,下半场完全消失在哈唯与因捏斯塔中。卡卡的身体没有问题,能力也不是问题,那么是位置问题吗?
但卡卡在皇马也尝试打过多个位置了,却一直不能发挥出以前的水准,所以显然不是位置原因。
依本人看来,卡卡的问题出在皇马的配置。卡卡是一名突击型选手,有较强的突破对手防线的能力,有一定的得分能力、有一定的运动中传威胁球的能力
但卡卡最大的弱点在于其本身不善于节奏控制与控球,因此AC米兰才会在其身旁配备西多夫、皮尔洛这样的节奏师与控球者
该快的时候一剑封喉,没机会的时候就和巴萨一样耐心倒脚寻找机会,而不是象现在皇马这样一味求快
前几年的AC米兰可以凭借卡卡的犀利反击,但更多时候还是在耐心组织靠舍瓦、因扎吉的抓机会,AC米兰可不是只会拿卡卡打防守反击
而现在的皇马呢,基本没什么象样的组织,一味求快,球都拿不稳。
不该快的时候快,既无谓耗费体力,又带来大量的失误与交出球权,并给对手更多反击的机会
没有人控制节奏,卡卡全场比赛就象个无头苍蝇,乱冲乱撞,找不到突破的合理时机,消失在对方后卫的海洋中
现在看来,阿龙索还不是一个合格的节奏控制者,他的长传也许不比皮尔洛精准度差多少,但传球时机与合理性还有差距
古蒂则与西多夫类似,控球能力较强,把他配置在卡卡身旁,对弱队也许会暴露其拦截能力不足,但对抗巴萨这样技术能力非常强大的对手则不可或缺
卡卡的得分能力,也是一个问题。由于前场云集了一堆好手,皇马现在需要卡卡做的只是利用其突破能力分球,然后由其他人完成射门。
这也是一种浪费。皇马不能只是指望卡卡跑起来去为前锋传球创造机会,前锋也应该跑出空间为卡卡传球创造机会。
卡卡本身就是一个9号半球员,其最佳得分位置是禁区线内外3米范围
只有卡卡的得分能力体现出来了,才能真正丰富进攻手段并分散对方后卫对本方前锋的防守。一个只能传球没有机会射门的卡卡,对对手威胁大大减少了
建议皇马学习一下巴萨的哈唯和因捏斯塔,确定古蒂的组织核心与卡卡的突击核心地位,阿龙索则类似于皮尔洛,主要负责拦截与长传球
axieqme90
这行不怕没钱赚,管理很人性化,
因为会员资源广,我和朋友一般是约好一起买的
版前陛怨汉