电脑重装系统后dvd驱动不见了

毛病应该出在BIOS里面了我想应该是系统屏蔽了(新版的华硕主板)求指导怎么设置系统是win8.1... 毛病应该出在BIOS里面了我想应该是系统屏蔽了

(新版的华硕主板)求指导怎么设置 系统是win8.1
帐号已注销
计算机没有认出你的DVD光驱,比较奇怪的现象,其一:这类设备都是即插即用,看看是不是线缆松动吧。如果设备管理器看不到就是系统没有找到此设备。其二:光驱不支持DMA ,早期的光驱可能不支持DMA,可以将光驱的DMA接口关闭以免造成不兼容等现象。完成设置后,按下“确定”按钮,重新启动电脑即可。 DMA接口光驱与主板不兼容时,也应关闭DMA。其三:系统屏蔽了,将电脑重启 -- 进入“BIOS”设置一下即可。其四:问题不是BIOS认不认光驱,而是系统认不认光驱。能进系统的话看下设备管理器里有光驱没有,如果没有或有个黄叹号,可以参考下这个:如果有的话,试试在我的电脑上点右键、“管理”,选“磁盘管理”,看里面有光驱没有,有的话分配盘符没有,没分配就分一个。(那里不叫盘符,叫“驱动器名和路径”) 2)点开“开始”运行regedit.exe,进入注册表编辑器,到左边的项目中找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318}选定,在右面窗口找到“LowerFilters”项。点右键删除。 然后在设备管理器中卸载有问题的光驱。卸载之后在点击扫描硬件改动,会找到光驱。这时候光驱就恢复正常了。
追问
求解答3
追答
开机按dell键或F2键(独特另类机是F9或F12)
思密达丶JJ
如果电脑驱动出现问题,可以先用驱动人生检测一下电脑是否存在驱动故障
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

是不是你设置隐藏了
放入光盘看看能不能读
追问
=-=放人光盘毛都不显示
追答
这个一般不是系统的问题
光驱看不到可能是线手毛病或者光驱有毛病
rongshengd
请问你多大内存?
追问
8g
追答
看下光驱接口线是否松动了,这都是常有的事,我怀疑你再装系统的时候没有在光盘驱动器上打勾,不行重新装一下64位Win7,不用理它,复制完光盘,自动安装即可。再不行的话专业到电脑维修解决,告诉他情况,让专业人员给你测一下