下列说法中不正确的是(  )A.在过氧化氢溶液的分解反应中,二氧化锰起催化作用B.化学变化的本质特征

下列说法中不正确的是()A.在过氧化氢溶液的分解反应中,二氧化锰起催化作用B.化学变化的本质特征是有新的物质生成C.氧化反应就是物质跟氧气发生的化学反应D.工业上从空气中... 下列说法中不正确的是(  )A.在过氧化氢溶液的分解反应中,二氧化锰起催化作用B.化学变化的本质特征是有新的物质生成C.氧化反应就是物质跟氧气发生的化学反应D.工业上从空气中分离出氧气所发生的变化属于化学变化 展开
萌神右翼′襩﹏
A、在化学反应里能够改变其他物质的化学反应速率,而本身的质量和化学性质在反应前后都没有发生变化的物质叫做催化剂.在过氧化氢催化分解的反应中,二氧化锰起催化作用,故A正确;
B、物理变化和化学变化的根本区别在于是否有新物质生成.如果有新物质生成,则属于化学变化,故B正确;
C、物质与氧发生的反应叫氧化反应,氧即包括氧气也包括氧化物,故C错误;
D、工业上从空气中分离出氧气的过程中没有新物质生成,属于物理变化,故D错误.
故选:CD.