电脑屏幕下方的任务栏没有了 怎么办

装机吧

1,点开始菜单,找到控制面板并打开它。

2,进入找到任务栏和导航。

3,进入,把任务栏锁定和把任务栏设置到底部即可。

花降如雪秋风锤

电脑屏幕下方的任务栏没有了是因为被隐藏了,重新显示出来的方法如下:

1、如下图所示,在电脑屏幕上没有显示任务栏。

2、将鼠标移动到屏幕的最下方,任务栏会显示出来,如下如所示。

3、鼠标放到任务栏上,点击鼠标右键,选择锁定任务栏。

4、锁定之后,任务栏就被固定到电脑桌面上了。

_夏初烲

电脑任务栏的恢复具体操作如下:

1.首先在桌面空白处单击鼠标右键,然后点击“任务管理器”或者利用快捷键“Ctrl+Alt+Del”调出任务管理器(如下图)

2.然后弹出任务管理器窗口,点击“文件”(如下图)

3.点击“运行新任务”(如下图)

4.然后弹出运行窗口,输入“explorer.exe”并点击“确定”(如下图)

5.然后即可查看任务栏已经显示出来了(如下图)

6.如果没有显示,点击鼠标右键,选择“属性”(如下图)

7.然后将任务栏在屏幕上的位置改变一下,点击“底部”(如下图)

8.选择“左侧”(如下图)

9.选择好后点击“确定”(如下图)

10.然后就可以在左侧看家任务栏已经显示了,要想改到底部,只需重复6-9步,将任务栏位置改为底部即可(如下图)

剧竹秋茶
1、按动键盘上的F11键。
2、按windows健(位于ctrl和alt中间),显示出开始菜单,在空白处单击右键,点击“属性',打开“任务栏和开始菜单属性”,在任务栏中选中“自动隐藏任务栏”,应用后再取消选择。同时选择“锁定任务栏”
任务栏假死现象解决办法:打开控制面板->“日期、时间、语言和区域设置”->“区域和语言选项”->“语言”->“详细信息”->“文字服务和输入语言”->“高级”,选中“关闭高级文字服务”,点击“应用”->“确定”保存设置即可。
缺点:输入法切换栏消失,只能用快捷键“Ctrl+Shift”来切换输入法了。
3、可能是系统没有正常加载系统文件造成的。按“ctrl+alt+del'打开任务管理器,点击文件,新建任务,输入explorer.exe,确定。
4、频繁地安装与卸载应用程序、不正常关机、非法操作等,都会造成桌面图标丢失,甚至任务栏被破坏的情况。
系统任务栏被破坏:
①、单击“开始→运行”,键入“Regedit”后回车,然后在注册表编辑器中依次展开
[HKEY_CURRENT_USER-SoftwareMicrosoftWindows-CurrentVersion-Explore]分支,删除右侧窗口中的“StuckRects”主键,重新启动计算机就可以重现任务栏了,
任务栏上图标也会失而复得;
②、打开HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-StuckRects2子键,删除右边窗框中的Setting,重启电脑后系统会自动重建二进制值Setting,任务栏恢复正常。
5、使用ObjectDock软件时注意,点击“Enable
ObjectDock”,在“ObjectDock
Properties”选项上点击“Dock
Contenls”,取消对“Hide
the
windows
taskbar”选择即可。
6、任务栏消失,可能是“吞噬”任务栏的蠕虫病毒“威尼亚”
(I-Worm/Mujpider.b),该病毒不但会占满中毒者本机资源,还可以通过邮件和聊天工具传播。
7、用windows
XP安装盘选择修复安装explorer.exe。
发兔冷知识

大家平时在使用电脑的时候,可能都会遇到这种情况吧,那就是点击某个东西有些快,一时手滑,将电脑桌面下方的任务栏点没了,不得不说,遇到这个情况可真是尴了个尬啊