中国人怎么看马来西亚华人

我是马来西亚华人,来到南京念书,口音问题容易让人认出不是中国人。而在得知我是马来西亚(华)人时,十个有六个问我是不是华人,然后有九个问我为何普通话说的那么好……次数多了心... 我是马来西亚华人,来到南京念书,口音问题容易让人认出不是中国人。
而在得知我是马来西亚(华)人时,十个有六个问我是不是华人,然后有九个问我为何普通话说的那么好……
次数多了心里很郁闷,中国人到底是怎么看马来西亚华人的?
mrdevilz
没什么的。。我是马来西亚人,在香港念书 常常被人认为是马来人,香港人,内地人。 语言就是我们的优势呀。。不管是普通话,方言,英文都行,同国人之间讲秘密还可用马来文大大方方的讲。

至于外国人不知马来西亚的华人会讲华语,是因为他们的地理不好啊,不知道马来西亚是多元化的国家,也不知道华社努力争取华文母语教育,没让华人同化成马来人(如泰国,印尼), 加上马来西亚也不是什么大国啦,所以他们会比较好奇。

为什么纳闷呢? 要很自豪的说:“我是马来西亚人,不是马来人,是马来西亚的华人,简称华侨!”
NBA0815
哈哈
我和刚好相反
我是中国人 但是我在马来西亚读书
问你的普通话说得为什么这么好 是因为大家都对国外的华人不了解 你也不必要这么小气。
就像我在马来西亚读书 别人会问我为什么会说广东话一样 我一般都回答因为广东是中国的
哈哈~
现在内地人对外国人是很有好的 何况你还是华裔呢 是不是?
费莫元斐敛辰
这个也是两种态度了,一种比较客观积极,觉得改革开放以后中国强大了。另一种是还抱着老态度觉得中国还是过去的落后,当然由于国人的素质参差不齐,在马来西亚旅行的时候种种不礼貌还有一些女孩去卖淫所以有时中国人的口碑也不太好。
卓新兰凭香
要很自豪的说,没让华人同化成马来人(如泰国,是因为他们的地理不好啊,是马来西亚的华人。,所以他们会比较好奇。我是马来西亚人。
至于外国人不知马来西亚的华人会讲华语,方言。
为什么纳闷呢。,在香港念书
常常被人认为是马来人,印尼),也不知道华社努力争取华文母语教育,香港人,内地人。
语言就是我们的优势呀,不是马来人,
加上马来西亚也不是什么大国啦,英文都行。不管是普通话,同国人之间讲秘密还可用马来文大大方方的讲,不知道马来西亚是多元化的国家:“我是马来西亚人,简称华侨没什么的
gouyee
我会想,都是同胞啊,还会想,你们在马来西亚会不会受当地人欺负啊,我们同情你们啊,我们也想灭了马来当地人,还会想向你们借鉴知识等