c语言形参和实参分别是什么?

投机士
在主函数里的是实参,在子函数里的是形 参。因为在真正执行的时候是把实参传递 给形参来执行的,所以实参才是实际的参 数。
比如:
int j(int a, int b)
void main() { int x,int y; j(x, y); }
a、b是形参,x和y是实参。
定义函数时,函数名后面括号中的变量 名称为“形式参数”,简称“形参”;在主函 数中调用一个函数时,函数名后面括号中 的参数(可以是一个表达式)称为“实际 参数”(简称“实参”)。
声航0gM
比如说我定义一个函数
int add(int a,int b)
{
return a+b;
}
那么上面的a和b就是形参,但是如果在main函数里调用了add函数,如
void main()
{
int a=1,b=2,c;

c = add(a,b);
}
那么上面的a,b就是实参了

望采纳!